Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Лавров американцам: не спешите и координируйте действия с Дамаском

Лавров американцам: не спешите и координируйте действия с Дамаском


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости координации усилий всех сторон, борющихся с терроризмом в Сирии. Это касается, как тех, кого сирийское правительство пригласило официально, так и тех, кто борется с терроризмом в республике по собственной инициативе. Все должны координировать свои действия с Дамаском, - подчеркнул Лавров.

Очевидно, в чей огород полетел этот камень. Речь, разумеется, о действиях курдов и США в Табке. Американцы так торопились взять Ракку или хотя бы отрезать столицу ИГ от сирийских правительственных сил, что опять не подумали о последствиях.

А последствиями стало повреждение крупнейшей плотины на реке Евфрат. Поступали сообщения о том, что вследствие разрушений обесточена Ракка, но это не самое страшное. Выше по реке за плотиной находится огромное водохранилище – 12 кубических километров воды. Если эта природная мощь прорвётся через преграду, последствия будут поистине ужасающими.

Вода полностью смоет Ракку и Дейр-эз-Зор, кроме того пострадает Багдад и Басра. По приблизительным оценкам может погибнуть около 20 миллионов человек - вот цена американской торопливости. Курды уже осознали всю серьёзность положения. Наступление на Ракку остановлено, все имеющиеся резервы брошены на ремонт плотины.



И это далеко не первый случай того, что американцы ведут себя на Ближнем Востоке, как слоны в посудной лавке. Недавно Пентагон подтвердил, что в результате их авиаударов по Мосулу пострадали около 200 мирных жителей. По сути, американские военные операции трудно отличить от действий террористов.

Правительственные силы на практике доказали, что спешка хороша только при ловле блох. Бороться с терроризмом необходимо тщательно выверяя каждый шаг. Данный способ отнимает больше времени, зато сохраняет жизни, в том числе мирным жителям, уберегает от разрушения инфраструктуру.

Неспешными ударами освобождали Алеппо – теперь экономическая столица Сирии вновь процветает. Неспешными шагами продвигались к Пальмире, зато тщательно подготовленный смертельный удар по террористам в городе занял считанные часы. Аналогичным образом задушат боевиков в Хаме. Главное сейчас притормозить американцев, чтобы те не наломали дров.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх