Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

Убить русских - уничтожить Сирию: Турки в соцсетях снова призывают к мести за своих военных

Убить русских - уничтожить Сирию: Турки в соцсетях снова призывают к мести за своих военных
Фото: Олег Блохин.

После атаки на турецких военных в Сирии в турецких соцсетях вновь зазвучали призывы к мести и убийствам русских солдат. И простые пользователи, и высокопоставленные чиновники пишут о "русских террористах" и "турецких мучениках".

В "Твиттере" продолжается кампания по разжиганию межнационального конфликта в Сирии. На этот раз широко эксплуатируется вчерашняя атака на турецких военных в Идлибе: 29 человек погибли, ещё 36 - получили ранения. По официальной информации, авиаудар был нанесён посредством военно-воздушных сил Сирии, но турецкие соцсети традиционно направили свой гнев против русских. Приведём лишь несколько вариантов на тему.

"Давайте разрушим Сирию, а России скажем, что мы этого не делали", - предлагает пользователь под ником Salih.

Убить русских - уничтожить Сирию: Турки в соцсетях снова призывают к мести за своих военныхФото: скриншот Twitter/cem64320443

"Нам очень жаль наших мучеников. Нас расстреляли в нашей деревне, но мы по-прежнему называем убийственным режимом Сирию, а не Россию. Что это такое?" - возмущается Celal Ülgen из Стамбула.

Убить русских - уничтожить Сирию: Турки в соцсетях снова призывают к мести за своих военныхФото: скриншот Twitter/celalulgen

"Аллах, убей русских (аминь)", - просит Zlhusu.

Убить русских - уничтожить Сирию: Турки в соцсетях снова призывают к мести за своих военныхФото: скриншот Twitter/Zlhuslu

Ранее советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки в эфире телеканала A-Haber пообещал расправиться с Россией.

Он отметил, что в нашей стране проживает 25 млн мусульман и она будет расчленена изнутри.

Напомним, при атаке в сирийском Идлибе погибли 33 турецких военных. Власти страны рассматривают произошедшее как "нападение на альянс" и уже обратились за помощью к НАТО. Идут консультации руководства Турции с блоком.

Позже телеканал "Россия 24" сообщил, что турецкие военные при пособничестве боевиков активно противостоят сирийской и российской авиации в Идлибе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх