Свежие комментарии

  • nina kuzina
    Мнение не "случается" оно у Евгения Яновича ЕСТЬ и именно его мнение, за что его и УВАЖАЮ!Какие-такие белор...
  • светлана
    Его ещё и по бутылкам разливают, это "боевое вещество". Совсем на дураков рассчитанный вброс.Блогер хочет в Мо...
  • Vladimir Dubinin
    Имя в заголовке не правильно написанно. Вместо первой буквы алфавитиа должна стоять последняя.Хуана Гуайдовская...

Внук Мао Цзедуна: Полностью согласен, что в 2014 году Крым вернулся домой

Внук Мао Цзедуна: Полностью согласен, что в 2014 году Крым вернулся домой

В Крыму с частным визитом побывал внук Мао Цзедуна Цао Юньшань, который является председателем китайской ассоциации «Красных воспоминаний» и исследователем музея Мао Цзедуна в Шао Шане. Он посетил Бахчисарай, Ялту и Севастополь, где осмотрел достопримечательности. «ПолитНавигатор» задал Юньшаню несколько вопросов.

— Почему вы решили посетить Крым и Севастополь?

— Я с детства слышал о Севастополе как о городе-герое. Я знал, что это замечательный чудесный город у Черного моря. Я знал, что во время Великой Отечественной войны народ и Красная армия 250 дней отбивали атаки немцев. Для меня Сталинград и Севастополь являются символами победы над фашизмом.

Внук Мао Цзедуна: Полностью согласен, что в 2014 году Крым вернулся домой

— Вас не остановило то, что российский статус Крыма не признают на Западе?

— Я полностью согласен с утверждением, что в 2014 году Крым вернулся домой. Я и весь китайский народ очень рады за русских людей, с которыми это произошло. Я очень уважаю президента Путина, очень умного и сильного человека. Я решил увидеть русский Крым.

— Как вы считаете, китайским туристам будет интересен Крым?

— Люди здесь жили 2,5 тысячи лет. Крым может заинтересовать китайцев памятниками разных эпох: Античности, Крымской войны, Великой Отечественной войны. Здесь в Ливадийском дворце состоялась знаменитая Ялтинская конференция.

Здесь очень красивая природа. Китайцы должны полюбить Крым. Очень жаль, что пока многие китайцы не знают, как Крым интересен.

— В России, и в частности в Севастополе, спорят, спорят о значении Сталина в отечественной истории? Ваш дед дружил с этим человеком. Как вы считаете, нужно ли ставить памятники Сталину?

— Безусловно, Сталин – значительная историческая личность. Он сделал много хорошего и много плохого. Говорить хочется о хорошем – о Победе в Великой Отечественной войне. Сталин объединил весь советский народ. Мы знаем в Китае о том, что солдаты шли в бой с криком «За Родину! За Сталина!». Я полагаю, что памятники Сталину ставить надо, но только в местах, связанных с боями и победами. В Москве я посетил Музей Великой Отечественной войны. Там стоят бюсты великих полководцев: Жукова, Тимошенко, Малиновского. И рядом бюст Сталина. Думаю, это правильно.

Внук Мао Цзедуна: Полностью согласен, что в 2014 году Крым вернулся домойВнук Мао Цзедуна: Полностью согласен, что в 2014 году Крым вернулся домой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх