Свежие комментарии

  • Наталья Ошека Кудря
    Я не политик , но как интересно и понятно даже таким как яКонтуры нового ми...
  • Виктор Тимошевский
    Вполне демократические методы для оплота демократии в мире.Удивляться нечему. Особенно если хоть 50% в приведенной и...Самая секретная о...
  • День Проходящий
    России надо поддерживать свой народ и свою инфраструктуру. За границей у нее "братьев" нет.Не пора ли перейт...

КПУ готова судиться с украинскими властями

Новость на Newsland: КПУ готова судиться с украинскими властями

В связи с попыткой украинских властей запретить деятельность Коммунистической партии представители политической силы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Такую позицию высказал лидер партии Петр Симоненко.

Как отметил лидер КПУ, намерение запретить деятельность Коммунистической партии нарушает право человека на политическую деятельность.

«С этим сфальсифицированным и сфабрикованным иском уже работает группа адвокатов. В целом же, мы находимся во всеоружии и готовимся участвовать в судебном разбирательстве», – заявил Симоненко.

Лидер КПУ пояснил, что интересы коммунистов будут защищать и представители европейских стран. Кроме того, Симоненко намерен обращаться и в Европейский суд по правам человека.

«В случае с запретом деятельности КПУ грубейшим образом нарушается право человека на политическую деятельность», – жалуется глава партии.

Петр Симоненко сообщил, что в партии рассчитывают на поддержку «Европейских левых», которые открыто осудили действия Киева по запрету КПУ.

Источник: novostimira.com.ua

Картина дня

наверх