Последние комментарии

  • Александр Конов19 декабря, 0:20
    Багдасаров может говорить что угодно, Кремль защищает хохлов, поставляя им топливо и прочее, даже упрощенное гражданс...Багдасаров о ситуации с русскими на Украине: надо принимать конкретные меры
  • Wolf :19 декабря, 0:16
    Часть нашей веры ведической православной наши волхвы , которые в Индии стали брахманами , оставили индусам в их ведах...Новый президент Грузии выдвинула России ультиматум
  • Мержик NL19 декабря, 0:15
    Расстрелять нахуй  !!! «Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка

«Желтые жилеты» протестующих в Париже становятся черными от копоти и красными от крови

Беспорядки в Париже продолжаются уже две недели, и ситуация усугубляется. Уже зафиксировано почти 200 возгораний по всему городу, а количество раненных продолжает увеличиваться.


По последним данным количество пострадавших выросло до 110 человек, из которых 20 – это полицейский. 260 участников задержаны, а один из протестующих находится в реанимации.

 

Данные акции называются протестами «желтых жилетов», и его участники громят все на своем пути, поджигая магазины и автомобили, устраивая драки с полицейскими. Президент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции G20 в Аргентине осудил насилие и пообещал осудить виновных в беспорядках.

Да, агрессивное поведение – это ненормально, но ведь все это происходит не просто так. Во Франции с 1 января планируется увеличение стоимости топлива. Бензин подорожает почти на 3 евроцента, а дизель – на 6,5 евроцентов. Причем это не первое подорожание, и получается, что за 2018 год бензин стал дороже на 15%, а дизель – на 23%.


Тем временем миграционный кризис привел к тому, что французское общество уже на пределе. Разрыв между богатыми и бедными становится все больше. Только и без дого несчастные французские бедняки не могут даже получить низкооплачиваемую работу, ведь она все чаще достается мигрантам. 

Кроме того в пригородах страны селится все больше приезжих, что также не устраивает коренных жителей этих мест. Так что взрыв в обществе назревал давно, теперь же он произошел. 

Странно то, что несмотря на протесты и недовольства людей, власти страны продолжают игонорировать все это, лишь заявляя, что агрессия – не выход, а виновные будут наказаны.

И агрессоров и заводил, перешедших все грани, действительно стоит наказать, но вместе с тем нужно обратить внимание и на сам посыл народа.

Источник ➝