Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Правильно сделали! Пусть дает концерты в Беларуси или в Польше перед Тихановской или споет и спляшет в Берлинской кли...Никаких "поворото...
  • Elena Zginnik
    этих писклявых под фанеру русофобов туда-бы и не пустили,а вот попытка пропиликать своё дерьмо в Москве зачтут за кор...Никаких "поворото...
  • Алексей Зверев
    Так в чём дело ? На каждый выстрел отвечать полным уничтожением позиций фашистов !Родион Мирошник: ...

Раввины Европы потребовали от Литвы покаяться

Совет раввинов Европы отчитал парламент Литвы за законопроект об освобождении литовского народа от ответственности за преступления Холокоста.

Раввины Европы потребовали от Литвы покаяться

Реагируя на то, что в парламент Литвы скоро внесут законопроект, согласно которому в Литве официально будет признано, что республика «не участвовала в Холокосте», президент Совета раввинов Европы, главный раввин Пинхас Гольдшмидт заявил, что этот документ – «прямое оскорбление сотен тысяч литовских евреев, убийствам которых способствовали и подстрекали литовские политические и военные лидеры, а также местное литовское население. Правительство Литвы должно признать свою историю, а не пытаться игнорировать или отрицать ее», сообщает РИА Новости.

Гольдшмидт напомнил, что во время нацистской оккупации Временное правительство Литвы, литовские военизированные батальоны и местное население были причастны к убийству более 90% от приблизительно 220 тысяч евреев, проживавших тогда в Литве, поэтому «переписывание истории ради политической выгоды недопустимо и мы призываем парламент Литвы немедленно отозвать этот законопроект» и покаяться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх