Последние комментарии

  • Николай Сироткин21 июля, 15:38
    Вы, батенька, дебилоид из команды лёньки гозмана."Машина" по очернению президента России дала сбой
  • Viktor Konoplev21 июля, 15:34
    Так и Вы - никто!Кто такой Андрей Никулин?
  • Viktor Konoplev21 июля, 15:34
    Времена СССР закончились! Россия не выдворяет своих граждан! Пора бы это знать!Кто такой Андрей Никулин?
  1. Блоги

Голунов, Ассанж, Вышинский и Симоньян - в чем разница?

Продолжается цирк под названием "Сенцов-2" или в России зажимают свободу слова. Ставший внезапно известным "журналист" Иван Голунов, судя по всему, также внезапно эту известность скоро потеряющий, ибо российские либералы без денег не работают, оказался в центре событий прямо считай международного масштаба!

О нем пишут СМИ, его требуют освободить иностранные издания и целые серьезные организации, как ОБСЕ! 

Зацените, чего стоит заявление Арлема Дезира, представителя ОБСЕ по вопросам прессы! "Журналисты «ни при каких обстоятельствах» не должны подвергаться преследованию из-за своей работы" - заявила еврошишка. Вопрос в студию - где они все были, когда арестовывали Вышинского, Ассанжа или когда травили Маргариту Симоньян?

Не видел, например, чтобы по поводу Вышинского ТАК ТОПИЛО радио "Эхо Москвы", как сейчас вопит про какого-там Голунова. Зацените из заголовков и просто цитаты:

Юлия Латынина: Вот просто журналисты такого уровня — нет, они не варят наркотики ни при каких обстоятельствах. Ну, это, как бы наркотики нашли у Майкла Калви или Алексея Венедиктова, или Юлии Латыниной. Журналистам такого уровня наркотики только подбрасывают. Вообще, на Западе за такое расследование дают Пулитцера, а у нас — наркотики. Наркотики — это такой наш Пулитцер.

Юленька, зачем вы врете? Сколько журналистов на Западе "случайно умерли" расследуя что-то про клан Клинтон? А также - вот у нас есть Ассанж. Ему корячится не Пулитцер, а пожизненное. И вы сами это дело оправдывали, резко развернув позицию на "сам виноват". К тому же, Юленька, скажите честно, разве вы с премией от Госдепа США сможете что-то расследовать про, например, хищения в Пентагоне? 

Иван Колпаков, главный редактор "Медуза": Мы все в редакции «Медузы» на сто процентов уверены, что преследование Ивана Голунова связано с его журналистской работой. Чем больше проходит времени с момента его задержания, тем точнее мы понимаем, кто именно мог организовать силовую операцию против него. На протяжении как минимум 13 последних месяцев Иван Голунов получал угрозы от героев еще не вышедшего текста. За пару часов до задержания Иван сдал этот текст своему редактору Алексею Ковалеву — вот такие они удачливые люди (оба).

Напомним, что господин Колпаков приставал по пьяне к чужим женам на корпоративе "Медузы", причем делал это со словами "мне все равно ничего не будет". В США за подобное Харви Вайнштейн потерял миллиарды, Колпакова восстановили в должности - типа он хороший, но так больше не будет.

Григорий Явлинский: Политическую ответственность за происходящее несет Путин. Иван Голунов широко известен как один из лучших в стране журналистов-расследователей. Объектом его расследований часто становились московские чиновники. Голунов, в частности, писал об элитной недвижимости вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, о планах столичной мэрии по вывозу мусора в другие регионы страны, о «черных кредиторах», отнявших у москвичей более 500 квартир.


Кто про что, а деда Гриша про Путина. И, конечно, мне особенно понравилось. что Голунов оказывается широко известен и один из лучших "журналистов". Если Явлинский, а мне кажется так и есть, сравнивает свою популярность с популярностью объекта защиты и также называет его высоким профи, как себя - приговор, боюсь, будет грустным. 

Михаил Ходорковкий: Плохо так говорить: Ивану Голунову повезло, что они тупые. Обычно, от наркотиков, подкинутых в сумку, карман или домой, по нашей практике, в суде не отбиться.

Конечно, есть куча накладок, типа «почему брали не при передаче» или «как они оказались сверху», но обычно на такие нестыковки легко закроют глаза, перебив их 2-3 «свидетелями» из числа бывших наркоманов.
А вот фальшивые фотографии на официальном сайте — это удар. Это «не по понятиям». Я вчера сразу сказал коллегам — только это важно.

Не знаю, не знаю. Хрен с ними с фотографиями, но мы-то, в отличие от Юлии Латыниной помним, кто отправил в ЦАР на смерть других журналистов. Поэтому важно все-таки несколько другое, правда Михаил Борисович? Но, думаю, мои читатели увидели интересную такую тенденцию, а я сильно не выбирал кого цитировать с сайта радио "Эхо Москвы".

Латынина - герой премии Госдепа США, чей президент не ввел никаких санкций за убийство журналиста Хашогги и чья страна хочет сейчас уничтожить Ассанжа.

Колпаков - которому простили то, за что на правильном Западе он получил бы волчий билет. Латынина, кстати, видать не против, если и ее кто-нибудь на старости лет за попу без ее разрешения будет трогать. Потом напишет, что это заказ Путина.

Явлинский - человек, который любит подбухивать бесплатно в американском посольстве. 

Ходорковкий - тут, думаю, просто комментарии излишни, кроме "я не буду заниматься политикой". 

Все эти и не только "герои" наплевали на судьбу Вышинского. Наплевали на судьбу Ассанжа. А в момент травли Маргариты Симоньян - поддерживали, хоть молча, хоть не очень - госпожу Соболь и других товарищей. Вот, смотрите, теоретически, что Симоньян, что Голунов - журналисты (хотя в России у "Медузы" нет статуса зарегистрированного СМИ). Но, что нам скажет, например, ведущий защитник журналистов в стране - Алексей Навальный?

Alexey Navalny
Подлинная учетная запись
Бедный Иван. Какие же скоты, кто делает это с ним и всеми нами.

Alexey Navalny
Подлинная учетная запись
Голунов сидит прикованный наручником к стене, а вся та сволочь, ворующая миллиарды, о которой он писал, спокойно кушают шашлыки на даче и улыбаются, читая новости.

Alexey Navalny
Подлинная учетная запись
Alexey Navalny Ретвитнул(а) Соболь Любовь
Ахаха. Отлично. Отважная боброедка с бегающими глазками убегает от вопросов

Повторюсь - пока нет деталей дела - я не буду комментировать задержание Голунова. Может быть он и не виноват, посмотрим. Тем более ему уже дали домашний арест. Меня интересует тот факт, что либеральный журналист и типа расследователь - просто сразу не виноват. И все, что я вчера читал - ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ - основанны либо на их МНЕНИИ, либо на ДОМЫСЛАХ. И когда приходят факты, что, например, Голунова не избивали - тот же Навальный начинает визжать, что дескать - это ложь. Но как тогда определить, что правда?

К тому же - посмотрите, кто вопит? Дважды уголовник, уголовник и обвиняемый в заказном убийстве, человек замазанный в связях с послами США, человек получивший премию от секретаря Госдепа США и т.д. и т.п. ОНИ ПЛЕВАТЬ ХОТИЛИ НА ВЫШИНСКОГО. ОНИ ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА АССАНЖА. ОНИ НЕНАВИДЯТ СИМОНЬЯН. И они - исповедуют там какую-то свободу слова, гласность, законность, права человека и т.д. и т.п.

Кстати, эти же обличали Путина в убийстве Бабченко... ну, так, для целостности картины мира.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх