Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>Хуана Гуайдовская...
  • Sergiy Che
    Сколь там хохлы не меняют президентов, всё у них получается - сменили гавно на ссаку))) И при всем их постоянно смен..."Чем ещё удивит с...
  • Николай Титов
    В паруса Украины нынче дует Западный ветер и все дальше отживает их от Славянского мира. Если образно сформулиров..."Чем ещё удивит с...

В Минобороны РФ ответили Пентагону о манёвре Су-27 близ самолёта ВВС США

В Минобороны РФ ответили Пентагону о манёвре Су-27 близ самолёта ВВС США


В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы «опасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолёта-разведчика над Балтийским морем.

«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» манёвров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолётов-разведчиков», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что все полёты российских самолётов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

«В то же время хотим обратить внимание, что самолёт-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолёта и его бортовой номер», — отметил генерал.

По его словам, у данной проблемы американских ВВС есть два решения: «Или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».

Ранее американские СМИ сообщили, что российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолёта RC-135 сегодня над Балтийским морем, сделав в воздухе «бочку».



Представители Пентагона назвали инцидент «очень небезопасным воздушным манёвром».

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх