Последние комментарии

  • Вилен Очаковский21 сентября, 20:22
    А Вам известно, насколько больше было русских в РОА генерала Власова в сравнение с евреями в батальоне "Мателан"? Да ...Погребинский отметил выбор Киевом «очень плохого» сценария по Донбассу
  • Виталий Литвинов21 сентября, 20:20
    Конечно есть и такие, в основном это среди евреев. Фамилии русские, а передняя плоть обрезана согласно обычаям этого ...Не понимаю логики пятой колонны
  • Виталий Литвинов21 сентября, 20:14
    Кто в 17 году разрушил РИ? Разве не коммунисты во главе с Лениным на деньги Запада? Разве не они создали ВЧК, постраш...Не понимаю логики пятой колонны

Тегеран намерен сплотить мощный ближневосточный «кулак» против США

Тегеран решил перейти к открытому поиску союзников, готовых выступить заодно против США. Именно так можно трактовать заявление министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа о разработке важного документа, который, вероятно, будет адресован в первую очередь странам Персидского залива.

Это будет договор о взаимном ненападении.

Подобное решение пришло в голову Тегерану на фоне сложившейся ситуации на Ближнем Востоке. США и Иран формально объявили друг другу войну, правда, пока без каких-либо конкретных боевых действий. Уколы идут на политическом и экономическом уровнях. Военные провокации и проблемы Штаты создают Ирану при помощи Израиля, систематически бомбящих силы КСИР и проиранских формирований на территории САР.

Соглашение с ближневосточными монархиями позволит забыть о некоторых возможных недомолвках между странами. Очень интересно, как поведет себя Саудовская Аравия. Если Королевство сыграет на стороне Ирана, отношения с США будут фактически похоронены, а, как мы помним, Эр-Рияд и Вашингтон имели и имеют плотные связи.

Посмотрим, кто подпишет этот договор. Видимо, это бумагой Тегеран решил проверить «на вшивость» ближневосточных соседей и сразу расставить все точки над «i». Если вы с американцами – в случае вооруженного конфликта пеняйте на себя. Например, Израилю такой приговор со стороны Ирана уже подписан.

Решение интересное, и оно точно не принесет Соединенным Штатам ничего хорошего на Ближнем Востоке. Если против Вашингтона сформируется серьезный кулак, то США могут забыть о своем и без того значительно снизившемся влиянии в регионе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх