Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    Не, я не из ваших. Я просто получаю удовольствие от написанного здесь.Яков Кедми: Совре...
  • Надежда
    А что удивительного, все бандеровские недобитки, полицаи, служившие фашистам, после ВОВ сбежали в штаты и Канаду! И т...Наследники Третье...
  • Vasily Golov
    При Горбачеве и Ельцине Россия работала в угоду США."Что соизволите?Россия не имеет геополитический интересов". Тепер...Яков Кедми: Совре...

"Браво, Владимир Владимирович!": Реакция на решение Путина превзошла ожидания

"Браво, Владимир Владимирович!": Реакция на решение Путина превзошла ожидания
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал законопроект о повышении ставки НДФЛ для богатых граждан. Реакция на решение главы государства превзошла ожидания: "Браво, Владимир Владимирович!".

Российский лидер утвердил законопроект, который повышает ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 5 до 15%. Новые правила налогообложения вступят в силу с 2021 года.

Отметим, что повышенный налог затронет людей, получающих более 5 млн рублей в год, и будет касаться доходов, которые связаны с трудовой деятельностью. Речь в первую очередь идёт о зарплатах и дивидендах. Средства, полученные с продажи имущества (кроме ценных бумаг) по-прежнему будут облагаться по ставке 13%. Ожидается, что данная мера позволит увеличить поступления в бюджет на 190 млрд рублей в ближайшие три года.

Многие российские интернет-пользователи положительно оценили решение Путина, отметив, что состоятельные люди не должны платить столько же, сколько и все остальные.

Браво, Владимир Владимирович! От лица всего народа России низкий вам поклон! 2024 - единогласно Путин! - пишет некий Сергей.

Пользователь Александр считает, что доход в размере 5 млн рублей в год получают вовсе не богачи, а средний класс.

Он предложил ввести "конский налог" в 45% для тех, кто получает 60 млн рублей в месяц. Тогда, как полагает комментатор, деньги польются в бюджет рекой.

Ему возражает Степанов С., который указывает, что резкое повышение налогов для богатых приведёт лишь к тому, что состоятельные люди начнут менять гражданство. Осознавая это, российские власти повышают налоговое бремя постепенно.

Как только вы это сделаете, большинство из них сменят юрисдикцию. Поэтому и повышают его осторожно. Задача привлечь богатеев, а не выпихнуть их в гражданство какого-нибудь офшора, - пояснил он.

Валерий Коночкин в свою очередь считает, что введение прогрессивной шкалы налогов является одним из инструментов для ликвидации большой разницы в зарплатах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх