Свежие комментарии

  • Марат Мухутдинов
    С большим сожалением пишу эти строки,жалко ,что они не читают правду о себе. я их даже людьми назвать не могу,они ско...Свергнуть Путина ...
  • Ольга
    Интересный обзор о современном способе получить титул. Действительно деградация и "дно дна". О чести забыли.Александр Роджерс...
  • Алексей Шашкин
    Интересно, с каких это пор английская королева получила право на распоряжение Сибири?Королева мелкоБри...

Озвучена повестка встречи Лаврова и Тиллерсона

Озвучена повестка встречи Лаврова и Тиллерсона | Продолжение проекта «Русская Весна»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Маниле будет искать точки соприкосновения с Москвой. Об этом в эфире CNN заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Это продолжение попыток госсекретаря Тиллерсона найти точки соприкосновения с Россией. Есть множество вопросов, которые мы должны обсуждать с Россией — борьба с терроризмом, ситуация вокруг Северной Кореи, урегулирование кризиса в Сирии. Я думаю, они будут обсуждать эти и многие другие вопросы. Наша цель — определить, над чем мы можем работать вместе», — указала она.

Лавров и Тиллерсон встретятся в Маниле в рамках форума АСЕАН 6 августа. По заверениям заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, Москва надеется на конструктивный настрой при обсуждении «вопросов, давно отягощающих отношения». «Разумеется, предстоит также насыщенный обмен мнениями по основным международным темам», — сказал он.

Встреча министров иностранных дел стран АСЕАН проходит на Филиппинах со 2 по 8 августа.

13 июня Тиллерсон рассказал на слушаниях в сенате, что у Вашингтона «большая проблема с русскими… наши отношения находятся на рекордно низком уровне и продолжают ухудшаться.

Наша цель — стабилизировать диалог».

29 июля Тиллерсон заявил, что ограничительные меры против Москвы означают желание США видеть со стороны России шаги к улучшению двусторонних отношений. В Совете Федерации высказывание главы Госдепа назвали «иезуитской логикой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх