Свежие комментарии

  • Александр Седой
    Надо просто включить эту область в список целей "Периметра"Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Главный наш враг, внутренний либерализм власти. Где СМЕРШ? Воры, разграбившие и продолжающие грабить Россию, лет 10 н...Запад напомнил на...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Тайное мировое правительство против России, правильно мы их не нанимали править. Своих бюджетников содержать надо.Тайное мировое пр...

Санкции бьют по всем, кроме Путина: Politico объяснил парадокс администрации Байдена

Санкции бьют по всем, кроме Путина: Politico объяснил парадокс администрации Байдена
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Издание Politico объяснило "санкционный парадокс" администрации президента США Джо Байдена. Там заметили, что экономические меры вводят против многих представителей властей России, кроме президента Владимира Путина и его ближайшего окружения.

Администрация президента США Джо Байдена избегает вводить санкции против президента России Владимира Путина и его окружения. К такому выводу пришло издание Politico, анализируя санкционную политику США.

Со ссылкой на свои источники издание написало, что это делается намеренно. Дело в том, что советники Байдена не уверены, приведут ли экономические меры против представителей власти России к нужным результатам. Многие высказывают точку зрения, что санкционная политика в принципе оказалась несостоятельной. Например, санкции против олигархов могут привести лишь к их зависимости от власти.

В США не хотят вводить чрезмерно жёсткие меры, чтобы не спровоцировать кризис. Там опасаются, что ядерное оружие может попасть в ненадёжные руки, пишет издание.

Ранее Царьград сообщал, что в Госдепартаменте США признались, что бессильны остановить строительство газопровода "Северный поток - 2", несмотря на всё санкционное давление.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что администрация президента США Джо Байдена по-прежнему против трубопровода, но воздержится от новых санкций. Это делается, чтобы восстановить отношения с Германией, подчеркнул Нед Прайс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх