Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...
  • Княжеченко Александр
    Прекрасно сказано про шляхту!Классическая смес...
  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...

Япония отбирает Курилы!

Снова обострились отношения России и Японии на почве спорных островов – Южных Курил. На сегодняшний момент Токио претендует на четыре острова, ссылаясь на двухсторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.
Токио потребовал возвращения островов в обмен на заключение мирного договора после окончания Второй мировой войны, который, однако, так и не был подписан на одной из сторон.
Острова Южных Курил вошли в состав Советского союза по итогам Второй мировой, в результате чего, российский суверенитет над ними не подлежит сомнению.
2 марта, российский премьер-министр, Владимир Путин, в свое беседе с журналистами иностранных изданий, высказал мнение о том, что две цивилизованные страны вполне способны найти компромиссное решение данной проблемы на основе развития экономических отношений.
После выборов президента РФ, генеральный секретарь правительства Японии, одним из первых поздравил Владимира Путина с победой, и высказал надежду на решение многолетнего территориального конфликта и углубление отношений между двумя странами.
Япония надеется на расширение разностороннего сотрудничества с Россией и возлагает большие ожидания на Путина, так как именно он поднял вопрос о возможном разрешении проблемы со спорным островами.
Наверняка японцы хотят построить на этих островах элитные поселки ведь недвижимость в наше время, это отличное вложение средств. Поэтому это все и объясняет почему японцы так сильно хотят заполучить эти острова.

Картина дня

наверх