Свежие комментарии

Прощай 2020: Спасибо, что живые

Прощай 2020: Спасибо, что живые

На подходе к рубежу 2020-2021 желание одно, как у Шевчука — «позволь нам дожить, позволь нам допеть до весны». А на концертах он еще пел «позволь доползти». Настолько тяжким выдался этот год.

Потому что високосный, или потому, что сатрапы американских колоний, граничащих с Россией, так настойчивы в попытках ее уничтожить, что первыми под удар попадают собственные граждане?

Потому что так страшен коронавирус, или он просто высветил все бреши в системе здравоохранения, показав, что она — всего лишь декорация с реквизитом, который «лечит» за бутафорские деньги?

Потому что пришло время умирать, или умершим вовремя не пришли на помощь?

Потому что геноцид — это историческая закономерность, или драпировка, убого накинутая на реальность — мертвые хоронят своих мертвецов, а сопредельные РФ территории просто освобождаются от балласта?

Мы слабые или сильные, если жить нам еще по силам?

Вопросы, вопросы…

2020-й навсегда запомнится своей смертельной жатвой — от прощания с титанами эпохи до похорон в соседнем подъезде. Год, когда каждый из моих коллег однозначно произносил фразу «Я не могу больше писать некрологи!».

Наша редакция тоже понесла утрату — в июле ушел из жизни постоянный автор «ПолитНавигатора» Игорь Плисюк.

Вообще градус этого повсеместного личного горя вокруг столь высок, что… Что это как раз тот случай, когда важно не забывать — ночь темнее всего перед рассветом!

Но я вспомнила об Игоре не только потому, что он этого заслуживает — я вспомнила и то, как оперативно читатели нашего издания пришли ему на помощь и в считанные сутки собрали немалую сумму на лечение, независимо от географии проживания. И, чем перечислять расчерченные младыми границами «княжества», легче сказать, что это люди родом из СССР. Это и есть наша читательская — да и авторская — аудитория. А когда оно так — от сердца к сердцу — то понимаешь: может, это и есть то единственное, зачем живешь.

Мы живы и обязаны жить дальше. Себе на радость и врагам на зло.

Редакция «Политнавигатора» поздравляет всех наших читателей с Новым годом!

Пусть вопреки всему в жизни каждого произойдет чудо! Пусть наступающий год станет годом здравомыслия, справедливости и нашей общей большой Победы!

А мы с нашими читателями и так вместе. В едином порыве. В новый год. Под бой курантов. По московскому времени.

Прощай 2020: Спасибо, что живые Прощай 2020: Спасибо, что живые Прощай 2020: Спасибо, что живыеПрощай 2020: Спасибо, что живые

31.12.2020, Одесса, Татьяна Геращенко

Картина дня

наверх