Свежие комментарии

  • Альберт Симонян
    По заглавному названию текста видно, что автор - провокатор.Путин, помоги! Па...
  • Александр Шимохин
    Весь запад все помнит, они делают ВСЕ вид что не помнят и при этом так искренне удивляются когда им напоминают. Мы ру...В Будапеште «забы...
  • Anatoliy Tarabrin
    Скорее всего, что так оно и будет, тем более, что это уже не первый террорестический акт на этой почве во Франции. Ес...Андрей Ваджра: Фр...

Донецк – всем смертям на зло

Донецк – всем смертям на зло

Просто завидую тем людям, которые твердо знают, кто виноват во всех их бедах. И с этой железобетонной позиции их ничем сдвинешь. Приговор вынесен и утвержден, обжалованию не подлежит — точка. Тут сидишь и занимаешься неблагодарным делом — самоедством: вот если бы в той ситуации поступить вот так, а сказать вот это... А человек твердо знает — виноват не он, а... Самое интересное, что почти у половины земного шара во всем виноват Путин. Помните

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!...

И далее по тексту. Причем этот фанатизм опасен в обе стороны. И тот, кто еще вчера восхищался своим кумиром, множестве постил в сети его портреты, создавал посвященные ему же форумы и группы, как по мановению волшебной палочки становится врагом. У которого во всем виноват вчерашний кумир. Как говорится, от ненависти до любви, как и наоборот — один шаг, увы.

Печально, но любовь к своей стране, работа на благо страны, а не собственного кармана сегодня приравнивается к подвигу. А ведь раньше, во времена того же Сталина, любовь к своей стране была нормой.

Второй нюанс — Интернет, который есть почти в каждом доме. Да, он связывает страны и людей. Можно поговорить со знакомыми в любой точке планеты.

Однако рожденная Интернетом анонимность в свою очередь порождает вседозволенность. Много ли найдется желающих вступать в полемику хотя бы с разбушевавшимися стариками в общественном транспорте? А здесь — цепляй, кого хочешь. Лица все равно не видно да и не схлопочешь в случае чего по лицу. Поэтому элементарная вежливость и уважение к чужой точке зрения отходят на второй план. Зачем? Если можно просто высказаться, посылая несогласных во всех известных направлениях.

Отдельная статья интерент-тролли — это вечное зло, которое, словно плесень, активно живет и действует по всей сети. Поэтому когда идет провокация, отвечать не стоит. Никогда, никому и ничего не докажешь - берегите себя и свои нервы.

Обстрелы Донецка продолжаются. Особенно достается школам, расположенным на Киевском проспекте. Ведь идет «школьное перемирие».

ОБСЕ, как всегда, ничего не видит, не слышит и знать не хочет. Вердикт один — нарушений нет!

А в ДНР сегодня 1-й день праздника: ярмарки, выставки, гулянья в парке Щербакова. Республика живет и развивается, всем бандеровским прогнозам на зло. По другому и быть не может. Счастья Вам!

Картина дня

наверх