Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Умные головы России уже в большинстве в забугорье, и уезжают не за деньгами, нет, - ЗА ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАБОТАТЬ… Заводы,...РФ (без) будущего...
  • Сергей Зимин
    Чтобы какашками кидаться мозги не нужны. Ты об одном забыл сколько на других не будешь набрасывать сам все равно в де...Европолитики нагл...
  • grain.vn
    Как бы ни было это горько, но Вы правы.Украина опасна и ...

Индо-пакистанский инцидент

Пакистанские военные заявили, что сбили самолет индийских ВВС в небе над Кашмиром, передает Reuters. Он якобы вошел в воздушное пространство страны. В плен взят один пилот. Пресс-секретарь Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур сообщил о двух сбитых.  По его словам, пилот одного из индийских самолетов взят в плен.

26 февраля появилась информация, что индийский самолет рухнул на границе с Пакистаном. Причина крушения не сообщалась. Первоначально сообщалось, что погибли два пилота и один мирный житель. О других жертвах, а также о том, сколько человек всего находилось на борту, неизвестно.http://anna-news.info/wp-content/uploads/2019/02/27/0900/Q7tYAlnXzNQ.jpg
"В ответ на произошедшие сегодняшним утром шаги Пакистана, о которых ранее уведомил МИД, самолеты ВВС Индии пересекли линию разграничения. ВВС Пакистана сбили два самолета ВВС Индии. Один из самолетов упал на территории Азад Джамму и Кашмира (непризнанное государство, подконтрольное Пакистану, на части спорного Кашмира - прим. ТАСС), в то время как другой самолет упал на индийской стороне Кашмира. Один индийский пилот арестован войсками на земле", - сообщил пресс-секретарь вооруженных сил.

25 февраля индийские многоцелевые истребители «Мираж» 2000 (Dassault Mirage 2000) разбомбили лагерь террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» (известна также как «Хаддам уль-Ислам») на границе с Пакистаном в штате Кашмир.

Глава Пакистана Ариф Алви заявил, что Индия создает «истерию» вокруг ситуации на границе и добавил, что действия Дели могут привести к войне.

Отношения Индии и Пакистана обострились в середине февраля после того, как 14-го числа произошло нападение на автоколонну Центральных резервных сил полиции (крупнейшего военизированного формирования силовых структур Индии) в штате Джамму и Кашмир. Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле врезался в автобус, перевозивший военнослужащих. Ответственность за нападение взяли на себя исламисты из «Джаиш-е-Мухаммад».

Англичане грамотно делили свои колонии. В результате сразу же после образования Пакистана, в 1947 году, Индия и Пакистан оказались в состоянии военного противостояния из-за спорных территорий Кашмира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх