Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Разделяй и властвуй – мудрое правило, но объединяй и направляй ещё лучше. (И.В. Гёте) ...Афоризмы нового м...
  • Alla Voitishina
    Da,skoliko mojno vmeshivatisia v dela drugih,kogda u sebia pod nosom stoliko problem..!!!!«Белорусский сцен...
  • vlas
    Непосильно трудно читать из-за запятых: они неправильно понимают команду "По местам"!Афоризмы нового м...

СМИ: Суд в Грузии заочно арестовал Саакашвили и двух экс-министров

СМИ: Суд в Грузии заочно арестовал Саакашвили и двух экс-министров

Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, сообщили местные СМИ.

Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили находятся за пределами страны. Заседание суда по избранию меры пресечения продолжалось три с половиной часа. Защита просила не применять к ним никаких мер пресечения, передает РИА «Новости».


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Грузия продолжит уголовное преследование Михаила Саакашвили и его соратников, несмотря на окрики из Вашингтона.

При этом власти пообещали сделать расследование полностью прозрачным, чтобы ни у кого за пределами Грузии не осталось сомнений в том, что Саакашвили виноват по предъявленному обвинению. Внутри же Грузии об этом и не спорят.
Напомним, что Саакашвили, а также бывшие министры внутренних дел Вано Мерабишвили, юстиции Зураб Адеишвили и обороны Давид Кезерашвили и экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава обвиняются в превышении служебных полномочий.
Это влечет тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет.
Дело касается массового разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, а также разгрома в тот день телекомпании «Имеди», что позже привело к незаконному отторжению этой телекомпании у оппозиционного олигарха Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх