Свежие комментарии

Алексей Куракин: Счастливая Америка будущего

Алексей Куракин: Счастливая Америка будущего

Сдается мне, что недавний «штурм» Капитолия «внутренними террористами» – чем-то сродни «поджогу коммунистами» Рейхстага 27 февраля 1933 года

Из статьи Хиллари Клинтон для издания The Washington Post:

«… Очень важно сместить Трампа с должности… Члены Конгресса, помогавшие ему подрывать демократию, должны все уйти в отставку, невзирая на мнение о них избирателей. А те, кто вступал в сговор с внутренними террористами, должны быть немедленно уволены…»

Плевать на презумпцию невиновности! Плевать на саму демократию! Для расправы над неугодными достаточно бросить обвинение – подрывал демократию, вступал в сговор!

Да, все это уже было, ничего нового: не верит в гений фюрера, хранил запрещенные книги, вступил в сговор с троцкистами, не разделяет идей святого майдана…

«… [новые] избранные лидеры должны … ввести новые законы об уголовной ответственности… Эти законы должны объявить преступлением любое следование теории превосходства белой расы…»

Минуточку! Есть «неправильные» избиратели, которые избрали Дональда Трампа, продолжают поддерживать республиканцев и… на чье мнение можно «не взирать», а есть «правильные» — проголосовавшие за «новых [правильных] лидеров». Я ничего не перепутал?

И что-то мне подсказывает, что термин «любое следование» очень похож на «мыслепреступление» Джорджа Оруэлла.

Я извиняюсь… иметь сегодня белый цвет кожи – это еще не «подрыв демократии»? Или уже?

«…По этим законам надо будет отслеживать деятельность экстремистов, подобных тем, кто ворвался в Капитолий…».

«Отслеживать» — это хорошо. Желательно – всех и каждого. Тотально. В режиме 24\7. А то вдруг сегодняшний «правильный» избиратель превратится в «экстремиста» и начнет «следовать», «подрывать демократию» и не верить в гений «лидеров»! Как это случилось с Эшли Бэббитт, ветераном ВВС США. Четыре раза защищала флаг своей страны в зарубежных командировках? Плевать! Теперь она – «внутренняя террористка»!

Из мрака истории взирает усатый человек, с побитым оспинами лицом, и с легким прищуром, попыхивая трубкой, с кавказским акцентом спрашивает: «А! Так можно было?»

«… Твиттер и другие компании приняли верное решение, не позволив Трампу продолжать пользоваться их платформами… Однако им придется сделать больше, чтобы остановить распространение жестоких речей и конспирологических теорий…».

Верной дорогой идете! Только «правильные» речи должны звучать! Только «единственно правильные учения» должны быть доступны!

«Сделать большее» — это выявлять «мыслепреступников», указывать «правильным» американцам: «Ату их!», и подводить «неправильных» под действие тех самых «новых законов об уголовной ответственности»?

Частные корпорации, подменяющие собой карательный аппарат государства и расправляющиеся с неугодными? Как это мило!

Думаю, в следующем сезоне в моде будет коричневый цвет.

«…Администрации Байдена будет необходимо разобраться с этим кризисом … Ей придется призвать интернет-платформы к ответственности, покарать в судебном порядке всех, нарушивших наши законы…»

Всех неугодных обвиним в расизме! Всем отомстим! Всех сломаем!

«Так выглядит настоящий патриотизм!»

Мрак, озаряемый светом факелов. Мостовая содрогается от мерной, четкой поступи. Страх разливается улицами, вползает в дома вместе со словами марша:

«…Коричневым дорогу батальонам!

И нет преграды для штурмовика.

Сегодня свастика — надежда миллионов,

Подарит хлеб и волю на века…».

Алексей Куракин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх