Прививка от склероза, или Кто сломал хребет нацизму?

Ни природные катаклизмы, ни эпидемия коронавируса, от которого до сих пор нет вакцины, не смогут оставить в тени главное событие 2020 года – годовщину победы над коричневой чумой — нацизмом

Прививка от склероза, или Кто сломал хребет нацизму?

В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы. Когда удастся провести праздничные мероприятия – вопрос все еще открытый, ведь в мире продолжает бушевать короновирусная инфекция. Грандиозный парад Победы в России, который планировался на 9 мая, будет перенесен на другую дату, когда эпидемия утихнет.

Тем не менее, в преддверии знаменательного события, не лишним будет в очередной раз вспомнить некоторые важные факты о Второй мировой войне, ведь человеческая память коротка, а искажение истории порой приобретает чудовищные масштабы.

Кроме того, представители запада зачастую не гнушаются откровенной лжи и провокаций. Так, год назад одна американская компания выпустила памятные монеты с союзниками США во Второй Мировой войне, среди которых Советского Союза не оказалось. Это невежество или осознанное действие? Видимо, создатели монеты руководствовались заветами того же Геббельса – чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.

Роль Соединенных Штатов Америки в победе над нацизмом излишне гипертрофирована, что особенно отчетливо прослеживается в последнее время.

Однако даже люди, которых сложно заподозрить в каких-либо симпатиях к России, это признают. Как, например, американский политолог Збигнев Бжезинский, которому принадлежат слова: «Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера».

Ни для кого не секрет, что западные и советские историки имеют различные точки зрения касательно некоторых военных кампаний Второй мировой войны. Однако, согласно мнению большинства экспертов, именно СССР внёс самый значительный вклад в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой.

В открытом доступе при желании можно найти множество информации касательно роли Советского Союза во Второй мировой, остановимся лишь на некоторых цифрах:

Общие демографические потери Советского Союза составили около 27 миллионов человек. Материальные потери СССР составили около 30 % всего национального богатства.

Фактически в немецком плену находилось более четырех миллионов военнослужащих. Военное командование Третьего рейха с особой жестокостью относилось именно к советским людям.

Точное число погибших среди гражданского населения за отсутствием должной статистики определить невозможно. Приблизительное количество потерь составляет более 13 миллионов человек, среди которых погибшие от голода и болезней, на принудительных работах в Германии и истребленные на оккупированных территориях.

Что касается Германии, то более 70 % потерь за всю Вторую мировую войну страна понесла именно на советском фронте. В частности, на Восточном фронте, в борьбе против СССР, в течение войны немецкие войска потеряли 507 дивизий.

Так, кто же на самом деле сломал хребет нацизму?

Вместо множества громких слов всегда говорят факты, и они неоспоримы.

Катерина Катина, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх