Последние комментарии

  • Сергей Зубков
    Шац,Кац,Альбац и их предводитель Пиздец.В чем польза демшизы для России
  • Адам
    Вот вам пример - "лусские" норд, пантус и другие говнят русского писателя Солженицына, восхваляя этого грязного палач...Разговор сталиниста с солженистом
  • Белый Белов
    Так вот вы какой цвеДочег аленькой, очкоприемник.«Самая влиятельная» женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу

Польша просит ввести войска НАТО в страну

 

Новость на Newsland: Польша просит ввести войска НАТО в страну

Польша предложила США и НАТО разместить на своей территории американские войска в связи с событиями вокруг Украины. Об этом сообщил польский министр иностранных дел Радослав Сикорский в интервью газете Washington Post. 

По словам министра, он уже обсуждал этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом.

"Мы считаем, что по прошествии 15 лет нашего членства в НАТО и в свете событий на Украине этот регион [Восточная Европа] заслуживает того, чтобы ему были предоставлены гарантии [безопасности]", - указал Сикорский.

"Американская база и военная бригада есть в Германии. Американские базы есть в Великобритании, Испании, Италии, Турции. И только в Польше присутствие [американских войск] - небольшое", - добавил министр.

Ранее он предлагал дислоцировать на территории страны две мотострелковые бригады вооруженных сил НАТО. С призывом к альянсу расширить присутствие своих войск в Польше выступал и премьер-министр республики Дональд Туск. На этой неделе такие планы обсуждал во время визита в Вашингтон польский министр обороны Томаш Семоняк, который встречался с главой Пентагона Чаком Хейгелом.

Детали возможной договоренности продолжают прорабатываться, и о каких-либо конкретных решениях пока не объявлялось. Генерал Бридлав также подтверждал, что изучается возможность применения комплекса наземных, воздушных и морских мер, которые "послужат гарантией для союзников [Вашингтона] на востоке".

В марте США приняли решение расширить программу совместной подготовки военных пилотов на базе американского авиаподразделения в Польше и перебросили туда еще 12 истребителей Ф-16 и 200 военнослужащих. Кроме того, Пентагон направил дополнительно семь военных самолетов для патрулирования воздушного пространства стран Балтии.

 

Источник: itar-tass.com

Популярное

))}
Loading...
наверх