Свежие комментарии

  • Владимир Швайбович
    Линкявичус там сказал, что дети Тихановской ужЕ находились в Литве. Так что ясно, откуда уши торчат. Да и большинств...Противница Лукаше...
  • Надежда Мельникова
    Позор бывшим кандидатам в президенты Белоруссии за то горе, что творится после выборов! И эти люди рвались к власти?...Евгений Сатановск...
  • анатолий турков
    Насчет авторов видео вначале там вроде дети малолетние находились ? Чем думали родители.Рубика "Пока вы с...

Знакомьтесь — Владимир Назаров. Отец основатель новой пенсионной реформы

Знакомьтесь — Владимир Назаров. Отец основатель новой пенсионной реформы

Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ Владимира Назарова, заложившего теоретическую базу под повышение пенсионного возраста - 2 миллиона рублей.

За этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России. Именно в НИФИ и была придумана нынешняя пенсионная реформа. И Назаров имеет к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.

Как и его предшественники - младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики! И даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно — научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.

Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана? Но этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений.

Дальше - больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну а потом получает назначение в НИФИ.

— «При отсутствии возможностей увеличивать доходы Пенсионного фонда единственным способом, позволяющим удержать пенсии на текущем уровне, является проведение структурных реформ. Целью таких реформ должно быть улучшение собираемости взносов в Пенсионный фонд, в т. ч. за счет снижения неформальной занятости, а также снижение числа получателей пенсий, в первую очередь среди тех граждан, которые имеют другие источники дохода. Эффективным в данном случае представляется повышение пенсионного возраста, реформирование системы досрочных пенсий и пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам».

Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову:

— Снижение числа получателей пенсий! Повышение пенсионного возраста вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам!

О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы», связанные с именем Е.Т.Гайдара.

Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?»

— И вот, просто бомба! - «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».

Но а самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят.

— Мы «добыли» в глубинах сайта Минфина, тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого ФГБУ:

Посчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей, это примерно - 2 миллиона рублей в месяц!

На супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии.

«Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, — и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно».

— «Можно «поскрести по сусекам и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать... Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет».

И вот с этой, последней, мыслью Владимира Станиславовича можно согласиться: система, при которой директор непонятного института непонятно за что получает 2 миллиона в месяц и предлагает не скрести по сусекам, то есть сохранить ему и другим таким же бюрократам их привычный уровень жизни, а граждан заставить работать дольше на 5 - 8 лет — действительно, очень напоминает дырявое ведро.

Поделитесь статьей, народ должен знать своих «Героев» в лицо!

---

Дорогу молодым!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх