Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы конечно не сдадимся, если США начнет с нами войну! Но вот за некоторых я не уверен! Путин не сдаст страну, когда е...«Базы НАТО на Укр...
  • Анатолий Шадрин
    Не могу понять, они действительно такие наивные или претворяются? По факту Украина уже давно состоит в НАТО. Там рабо...«Базы НАТО на Укр...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    ПОЧЕМУ ЖЕ ГРАБЬ ? Придут , объявят о переходе из частной собственности в государственную , уберут частную охрану , по...Возвращая Россию....

Российская разведка озвучила сенсацию о грязных методах Запада

Российская разведка озвучила сенсацию о грязных методах Запада

Около года назад западные спецслужбы назад обсуждали возможность принесения одного из лидеров оппозиции в России в качестве сакральной жертвы», чтобы оживить угасшее протестное движение в РФ.

Об этом передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «РИА Новости» заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Он отметил, что у него нет прямых доказательств причастности западных спецслужб к ситуации с блогером Алексеем Навальным, якобы отравленным боевым веществом «Новичок».

«Если хотите, я вам впервые и о косвенных данных скажу. Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО – сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке», – сообщил Нарышкин.

«Знаете, в качестве одного из вариантов, механизмов на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой «сакральной жертве». Причем говорилось о том, что лучше бы, чтобы эта «сакральная жертва» была из числа все-таки лидеров оппозиции», – добавил глава СВР.

Он говорит, данных, кто эта жертва и обозначена ли она, у него нет.

«Но… что на самом деле так, к сожалению, – этим инструментом наши западные оппоненты время от времени пользуются. Так же, как они пользовались этим в бывшей Югославии, на Украине», – резюмировал Нарышкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх