Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    ПОТОМУ ЧТО ПРОТИВ ЭРДОГАНА ПИ..ДЕТЬ,ЧТО ПРОТИВ УРАГАНА ПИСЯТЬ. ТУРЦИЯ ЕЩЁ ТОТ ФРУКТ!!!!Когда молчит либе...
  • Георгий Крушманов
    Гораздо важнее сделать анализ происходящего у нас здесь: тотальное мошенничество, чёрные риэлторы, банды коллекторов,...Евгений Сатановск...
  • Георгий Крушманов
    С международной обстановкой всё понятно и не так уж интересно и актуально. Гораздо важнее сделать анализ происходящег...Евгений Сатановск...

Горбачев: "Я потерял настоящего друга"

Президент СССР Михаил Горбачев выразил соболезнования вдове, семье и друзьям бывшего министра иностранных дел Германии Ганса-Дитриха Геншера, назвав его своим «настоящим другом». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте «Горбачев-фонда». Ранее стало известно, что политик, возглавлявший МИД ФРГ с 1974 по 1992 год, ушел из жизни в возрасте 89 лет.

«Он был профессиональным политиком, и в то же время — незаурядной личностью. В 1972 году он предложил себя в заложники взамен израильских спортсменов, захваченных террористами во время Мюнхенской Олимпиады. И позднее не раз действовал решительно и смело», — отметил первый президент СССР.

Горбачев: "Я потерял настоящего друга"

Он также добавил, что Геншер «один из тех, кто совместными усилиями положил конец «холодной войне», а его уход — «это большая потеря для народа Германии, для Европы, для всех нас».

«В последние годы мы не раз встречались, постоянно созванивались по телефону и переписывались. Мы обдумывали важный проект — как мы вместе с другими ветеранами мировой политики можем помочь нынешнему поколению использовать наш опыт преодоления кризисов, восстановления доверия. Последний телефонный разговор с Гансом-Дитрихом у меня состоялся несколько недель назад, а 2 марта я получил от него и Барбары поздравление к моему 85-летию… Говорят, что в политике друзей не бывает.

Это неправда. Все последние годы Ганс-Дитрих был мне настоящим другом. И этого друга я потерял», — заявил Горбачев.

Бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер ушел из жизни в возрасте 89 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх