Свежие комментарии

  • Котищев
    Новый вид-упоротый хохло-татарин!Киевская пропаган...
  • Алексей Смирнов
    Беды России уйдут лишь тогда. когда подавляющее большинство граждан вспомнит. что именно они хозяева в стране. а не ч...Вылечить амнезию:...
  • Борис Баженов
    Объявления суверенитетов были уже до лета 1917 года (в марте - независимость Польши, апрель - требование автономии С...Юрий Селиванов: Т...

В России есть деньги, но от них - нет толку!

Собственно, в силу того, что у меня лютый насморк и я физически даже телевизор смотреть не могу нормально, не то, что думать и писать - какие-то вирусы стали совсем подлые, хуже, чем Алексей Навальный, хотя куда казалось бы - просто заметки на полях. РБК сообщает, что в этом году чиновники в РФ потратили денег до безобразия мало. А деньги в бюджете есть и много!

В России есть деньги, но от них - нет толку!
При этом, замечу, я вижу стройки, вижу новые заводы, новые дороги, ремонт старых и т.д. и т.п. И знаю причины - чиновники боятся тратить деньги. Потому что - надо будет отвечать, ведь контролировать их поставили злого Алексея Кудрина, который типа - за эффективность. И - что делать?

За девять месяцев 2019 года федеральный бюджет потратил лишь 62,9% от уточненного плана на весь год, сообщил Минфин. Это самый низкий показатель освоения средств с 2008 года.

В этом, конечно, у нас огромные сложности. Перед Новым Годом госконторы начнут экстренно тратит бабло, чтобы им не урезали бюджеты - ведь если не потратил, значит типа - не надо.

А также в начале года, особенно весной - когда надо резко начинать дороги делать - все расскачиваются, иногда до осени. Все это не великая новость, однако, и не самая большая проблема.

Проблема - что нет управленцев, которых надо учить - чему, слава богу, начали также выделять внимание и время.

Ибо, простите, разговоры [слово нехорошее] - которые рассказывают, что их надо выбрать президентом, потому что они будут скромными и просто под водочку пельменями питаться, показывают уровень понимание этих же [слово нехорошее] - суть проблематики.

И, откровенно говоря, я не вижу простых решений данной проблемы - их просто нет. Отбирать деньги за то, что типа - не потратили - так они итак не тратят. Наказывать не за что, снова же - потому что люди итак боятся брать на себя ответственность. Набирать типа "смелых" - пример про водку и пельмени показателен - смелость не должна граничить с дуростью.

Вот и представьте, что вас сделали... руководителем малой области с проблемами. И вроде денег дают, но - с персоналом беда, с экспертами беда, вы точно знаете, что возможен провал и - ваши действия? Я уже знаю - какой будет самый популярный ответ.

Сразу орать - что страна плохая, кругом непрофессионалы из "Единой России" и Путин мешает работать. Правда, дороги от этого - не построятся. Впрочем, тем, кто любит прибухнуть на халяву - это без разницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх