Свежие комментарии

  • Роза ИксановаГабун11 апреля, 3:12
    наверное, когда лежал мертвый, политый свинячей кровью, все взбрело в голову этой свиноты.Что делать, если ...
  • Аркадий Цыганов11 апреля, 1:31
    То что это бандиты - сказано правильно. Но ещё о каждом бандюке информация собрана. Куда им бежать? В Европу. Европей...ВСУ разбегутся, к...
  • Наталья Денисенко10 апреля, 23:55
    То есть--превентивное осуществление этим самым Западом антиконституционного переворота со свержением законного презид...«Вы для США прост...

РФ «отключила» проданные Турции ракетные системы С-400: разбираю одну из версий произошедшего

РФ «отключила» проданные Турции ракетные системы С-400: разбираю одну из версий произошедшего

В начале этого года обострилась ситуация в провинции Идлиб, что находится в Сирии. Официальные власти смогли установить контроль в регионе. Но положение оказалось довольно шатким. Дело в том, что активную деятельность начали террористы, которых, обращаю внимание, поддерживают турецкие войска.

Это не понравилось не только сирийским властям, но и Российской Федерации. Известно же, кто лучший друг президента Путина – Башар Асад.
При этом произошла одна странная вещь, турки резко взяли курс на плотное сотрудничество с США и запросили несколько комплексов «Патриот» для наведения порядка в Идлибе.

Здесь я хочу обратить внимание на следующее:

в конце прошлого года, по мнению ряда экспертов, Турция решила отдалиться от США, выдержать некий нейтралитет. По одной из версий, Штаты навязывали своим турецким партнерам приобретение самолетов «Ф-35», которые, мягко говоря, не являются современной летательной военной техникой. Эрдоган тогда решил, что торговать лучше с Российской Федерацией. В частности, были закуплены комплексы «С-400».

По идеи, именно это оружие, приобретенное в РФ, можно было бы успешно использовать в Идлибе. Но почему это не было осуществлено?

По слухам, все «С-400» неожиданно перестали функционировать.

Об этом сообщили некоторые журналисты, сославшись на источники, которые, конечно же, пожелали остаться неизвестными.

Все логично: «С-400» перестали работать, вот и Турция в спешном порядке решила запросить помощи у США. Штаты, кстати говоря, не поспешили оказывать поддержку своим партнерам. Но это к теме не совсем относится.

Самый важный вопрос: что случилось с «С-400».

Есть мнение, что Россия, узнав, что Турция помогает террористам, каким-то образом деактивировала проданные ракетные комплексы. Как именно это было сделано, есть ли в принципе функционал для подобного – вопрос. Но совпадений не бывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх