Свежие комментарии

  • Виктор Пивоваров
    Вы знаете . Вы похожи на злобную вонючую крысу. С заблокированным профилем . Которая выскакивает из щели и пытается у...Российские либера...
  • Анатолий Зиновьев
    Вот эта ТВАРЬ Некрасов и есть лично сам ТЕРРОРИСТ, каждый судит в меру своей испорченности, эта падаль от которой иде...Российские либера...
  • Въ
    От кого получали деньги свергатели царского режима?...Российские либера...

Merkur: Элитная дивизия США отправляется в Восточную Европу

Merkur: Элитная дивизия США отправляется в Восточную Европу

США впервые за 30 лет серьезно наращивают военный потенциал в Восточной Европе. К переброске в регион готовится третья бригада 4-й пехотной дивизии армии США. Об этом пишет говорится на www.bfm.ru со ссылкой на немецкое издание Merkur.

Merkur: Элитная дивизия США отправляется в Восточную Европу

Миссия по передислокации уже стартовала: "свыше 100 тысяч тонн военной техники ждут отправки, одних только боеприпасов на сотни миллионов долларов", утверждает издание.

По мнению автора статьи, эти маневры американцев — "больше, чем дуновение холодной войны".

"Переезд в Восточную Европу" — не просто сигнал союзникам по НАТО, что США "не оставят их наедине с их страхами перед Россией", продолжает немецкое издание. Это — "явная демонстрация силы", — пишет Merkur.

Дивизия, готовящаяся к переброске, — знаменитое подразделение. Во время Второй мировой войны именно она высадилась в Нормандии 6 июня 1944 года, потом освободила Париж и первой вошла на территорию Германии. Соответственно, президент США Барак Обама "сознательно" перебрасывает через Атлантику части 4-й пехотной дивизии, утверждает издание.

"Ирак, Афганистан — допустим, но Прибалтика и Болгария?" — задается вопросом Merkur.

По мнению немецкого издания, даже для президента Обамы — это "личная смена курса".

Merkur обращает внимание на то, что по боевой мощи 3-я бригада превосходит армии некоторых небольших восточноевропейских стран. Кроме того, по словам высокопоставленного американского офицера, военные везут с собой в Европу "только лучшее вооружение".

Миссия военных США по передислокации подразделения в Восточную Европу спорна, поскольку министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер еще в июне осудил наращивание в регионе вооружений и развертывание войск НАТО. Глава МИД ФРГ тогда назвал эти действия "бряцаньем оружия и боевыми кличами", резюмирует издание.

Малюта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх