Свежие комментарии

  • Alexander Kiselev
    Какой же он глупый дурачок...и товарищи его просто твари!Александр Роджерс...
  • игорь поляков
    Пункт 14.1 гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан у...Осточертело всё, ...
  • РУСЛАН Казаков
    Тысячу раз прав Баранец...мы своих людей не сдадим. Это для укров...последний котел....ДОНБАСС,,,НАШ.Баранец напомнил ...

Погребинский, обсуждая будущее Донбасса, попросил Кучму «закрыть рот»

Погребинский, обсуждая будущее Донбасса, попросил Кучму «закрыть рот»

Киевский политолог Михаил Погребинский уверен, что если Киев не предоставит Донбассу «особый статус», как записано в «Минских соглашениях», то Украина навсегда потеряет этот регион.

Эксперт уверен, что «даже если некоторые чиновники думают иначе, то Украина прямо говорит, что придерживается этих соглашений». Пусть, пока, и не выполняет их. Хотя, обмен военнопленными произошел, причем, крупный и политический, и можно начинать надеяться на то, что Владимир Зеленский, несмотря на огромное давление Вашингтона, все-таки начинает выполнять предвыборные обещания.

Первое из них – это полное прекращение войны в Донбассе. Но не все политики согласны с таким поворотом в украинской политике. Например, бывший глава Украины Леонид Кучма, который также является членом Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Он заявил о том, что «Зеленский не пойдет на выполнение соглашений, не пойдет на амнистию, не пойдет на «особый статус» для Донбасса». 

Этого не понимает и Михаил Погребинский, который буквально попросил Леонида Кучму «закрыть рот», заявив следующее: «Зачем говорить одно, даже если тебе это не нравится, но работать в Контактной группе? Просто исполняй свои же обязанности, раз уж вызвался, и пусть Донбасс вздохнет спокойно». Цитата не полная, но она передает смысл слов, сказанных Погребинским.

Собственно, Москве иной сценарий и не нужен. Киеву пора признать, что ЛДНР (как минимум), потерян вместе с Крымом. Российские паспорта и гражданство просто так не раздают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх