Свежие комментарии

  • Есения
    Уважаю Сатановского за прямолинейность, редкая черта у евреевГрета, Света и ОО...
  • Анатолий Анатольев
    Когда ЭТОТ ДОЖДЬ, начнут РЕЗАТЬ, как ЭХО Му?????Проблема бежавших...
  • Roman Tannenberg
    Много нас таких, - и поняли, и знаем, да и готовы, пожалуй. Просто время ещё не подошло, "критическую массу" не набр...Грета, Света и ОО...

Немного о наших либерастах

Подборка немного "винегретная", но все связано единой темой - либерасты и их роль в социуме.

Обострение 2.0

Психиатрическая составляющая российского либерализма.

Немного о наших либерастах

Не везёт в последнее время российским либералам, патологически не везёт. То сбежавший во Францию «художник-акционист» Павленский подпалит здание французского банка в порядке «разжигания мировой революции», то представитель богоизбранного народа Борис Гриц полоснёт ножиком по шее ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр…

Стоит ли удивляться тому, что в Интернете вновь всё чаще вспоминают грустную шутку конца 1980-х: «Ликвидация карательной психиатрии оставила передовую интеллигенцию без медицинской помощи».

На эту шутку, так же, как и на термин «демшиза», либеральные товарищи в своё время напрасно обижались. Хотя бы потому, что шутка – она шутка и есть… а вот сейчас о диагнозах для либералов начали говорить уже на полном серьёзе.

Для Бориса Грица психиатрический диагноз – единственная возможность избежать длительного срока за покушение на убийство, а для «художника» Павленского – за умышленный поджог.

Так что вопрос о психиатрической составляющей российского либерализма снова в повестке дня. И если его обсуждать именно в таком ключе, то можно много интересного обнаружить в российской истории.

Вот, взять хотя бы знаменитую пьесу Грибоедова «Горе от ума», относительно которой существует ошибочное мнение насчёт того, что прототипом Чацкого послужил Чаадаев, тоже объявленный в своё время сумасшедшим и на этом основании высланный в имение под надзор полиции. Это не так. Пьеса была написана в 1824 году, а казус с Чаадаевым приключился тринадцатью годами позже – в 1837-м.

Пьеса «Горе от ума» имела в основе другую историю. Это эпопея некоего Матвея Дмитриева-Мамонова, который, будучи графом и получив во время войны 1812 года чин генерал-майора, после победы над Наполеоном вышел в отставку и составил, как сейчас сказали бы, прото-декабристскую организацию «Орден русских рыцарей».

Он тут же попал в поле зрения властей. Но не за вольнодумство, а по совсем другой причине. Графу-либералу повсюду (в том числе и среди дворовых людей) мерещились царские шпионы, которых он нещадно избивал при возникновении малейших подозрений. Плюс к тому в своем имении в подмосковном селе Дубровицы граф надумал затеять строительство самой настоящей крепости, чтобы в ней, если что, «противостоять тиранам».

Кончилось это тем, что мужики не выдержали, снарядили ходока к губернатору в Москву. Тот распорядился провести расследование и… ну, в общем, дальнейшее известно, причём современные историки признают, что граф к тому времени и в самом деле повредился рассудком (хотя и оговариваются, что это, мол, его царские сатрапы довели своими допросами).

Ну что ж… бывает. Да и трюк известный. Уже в советское время диссидент Валерий Тарсис, который тоже много пострадал от «карательной психиатрии», был поднят западной общественностью на щит как невинная жертва, выехал на запад… и там умер в 1983 году в психиатрической клинике.

А теперь вот акционист Павленский и Борис Гриц… И тут уж ничего на кремлевскую пропаганду не спишешь. Это уж не говоря о том, что психологи, много общавшиеся с русскими демократами в эмиграции, в один голос уверяют, что среди их клиентов-пациентов чуть ли не каждый второй то ли голоса слышит, то ли с инопланетянами общается, то ли жертвой чьих-то опытов является.

В общем, возникает вопрос: а не является ли либеральный образ мыслей и в самом деле симптомом психического расстройства?

Вопрос важный. Но в данном случае придётся за либералов немного заступиться.

Человеческая психика – штука сложная и достаточно хрупкая. То есть при резкой смене социального окружения, неизбежной при всякой эмиграции, может массу неприятных сюрпризов преподнести. А уж при перемещении из дикой России в просвещенную Европу – тем более. Это ведь только у нас существует традиция снисходительного отношения ко всякого рода чудакам и юродивым: «Что с дурака возьмешь...» А вот на зверино-серьёзном Западе с такими не церемонятся. Поджог – в тюрьму, жертва телепатии – никакой тебе работы по специальности… ну, и так далее.

Так что перемещение из одной социо-культурной среды в другую – испытание не из лёгких (особенно для тех, чья психика и так «на грани»).

Однако этим проблема не ограничивается. Тусовка, разделяющая «либеральные ценности», ещё и сама по себе представляет среду весьма специфическую, в которой нравы сильно отличаются от общепринятых. И очень часто для столичного либерала, привыкшего вращаться в своем кругу, столкновение с жизнью «замкадья» вызывает шок, подобный эмиграционному стрессу. Со всеми вытекающими последствиями.

Вот и думай тут, как помочь болезным либералам…

Григорий Рожнов

Немного о наших либерастах

В чем конечная цель Ксюши Собчак?

Прошла неделя и стало ясно, что цель Ксюши не из­бра­ние, а мак­си­мум скан­да­лов вокруг вы­бо­ров.

Кремлю на фиг не нужно устра­и­вать из вы­бо­ров цирк. Зато Ксюше и сто­я­щи­ми за ней, кто опла­чи­ва­ет этот цирк очень даже нужен! И с этой точки зрения , чем больше скан­да­лов , тем лучше ! Ксюша все делает пра­виль­но. Скан­дал каждый день это то ,что надо. Ведь люди, что вло­жи­ли в нее деньги не рас­счи­ты­ва­ют, что она по­бе­дит. Они рас­счи­ты­ва­ют рас­ка­чать си­ту­а­цию! Пре­вра­тить выборы в цирк и сде­лать Россию по­сме­ши­щем.

Ксюша в эй­фо­рии ,что за ру­бе­жом ее на­зы­ва­ют уже оп­по­зи­ци­он­ным по­ли­ти­ком. Это нам всем смешно это сло­во­со­че­та­ние.. Ксюша и по­ли­тик. На самом деле это вовсе не смешно.

Немного о наших либерастах

Вот кон­чит­ся вал этих про­во­ка­ци­он­ных за­яв­ле­ний и дальше по­на­до­бит­ся гром­кий за­клю­чи­тель­ный аккорд! Я к тому ,что смерть свет­ской львицы вы­зо­вет разве, что недо­уме­ние. Кому она на хрен сда­лась? Рев­ность. Пьяная драка. Совсем другое смерть оп­по­зи­ци­он­но­го по­ли­ти­ка. Пом­ни­те Нем­цо­ва? Был пустое место , как его убили стал тем ,кого боялся Путин!

По­смот­рим. Рис­ко­ван­но Ксюша со­бра­лась играть. По­ни­ма­ет ли она , что по­ли­ти­ка не только гряз­ное дело, как Дом-2, но и же­сто­кое к тому же?

Вот и НТВ сразу бро­си­лось пи­а­рить Ксюшу Собчак. Вы пом­ни­те, чтобы кого то из кан­ди­да­тов при­гла­ша­ли на пе­ре­да­чу, со­здан­ную только под него? Я на пример не помню!

Я не люблю Жи­ри­нов­ско­го, но в данном случае он прав! За­яв­ле­ния Собчак о Крыме под­па­да­ет под УК.

Вы­ска­зы­ва­ния Ксении Собчак по тер­ри­то­ри­аль­ной при­над­леж­но­сти Крыма непра­виль­ны "по сути и по форме". Об этом заявил жур­на­ли­стам пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та России Дмит­рий Песков.

- Непра­виль­ное за­яв­ле­ние - по сути и по форме, - от­ре­а­ги­ро­вал пред­ста­ви­тель Кремля. - Крым яв­ля­ет­ся неотъ­ем­ле­мый частью РФ. Су­ве­рен­ная при­над­леж­ность Крыма не под­ле­жит об­суж­де­нию никак и ни с кем".

Жур­на­ли­сты также спро­си­ли о пер­спек­ти­ве при­вле­че­ния Собчак к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти за вы­ска­зы­ва­ние о Крыме, то есть за при­зы­вы к на­ру­ше­нию тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти РФ. Песков уточ­нил, что это "не в пре­ро­га­ти­ве Кремля, это не к нам".

В Крыму от­ре­а­ги­ро­ва­ли на слова Собчак о ста­ту­се по­лу­ост­ро­ва

"Могут ли быть у Собчак из-за этого за­яв­ле­ния про­бле­мы при ре­ги­стра­ции в кан­ди­да­ты в пре­зи­ден­ты?", - уточ­ни­ли жур­на­ли­сты.

"Кремль и Ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та не ре­ги­стри­ру­ют кан­ди­да­тов в пре­зи­ден­ты", - за­ме­тил Песков, на­пом­ним, что для этого есть ЦИК.

На­пом­ним, что на первой пресс-кон­фе­рен­ции после объ­яв­ле­ния о на­ме­ре­нии участ­во­вать в пре­зи­дент­ской из­би­ра­тель­ной кам­па­нии Собчак за­яви­ла, что счи­та­ет Крым укра­ин­ской тер­ри­то­ри­ей, а вос­ста­нов­ле­ние от­но­ше­ний России и Укра­и­ны - глав­ной за­да­чей России.

То есть его спра­ши­ва­ли об уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти, а он про ре­ги­стра­цию?

Как то это некра­си­во звучит..

И не может быть в го­су­дар­стве один закон может дей­ство­вать против кого то, а против кого то нет! Даже пусть у Собчак в МГИМО Песков был пре­по­да­ва­те­лем . Закон должен быть один для всех. Иначе это не закон.

По­след­нее пред­ло­же­ние Ксюши на счет ре­фе­рен­ду­ма на­во­дит на раз­мыш­ле­ния. Похоже она в России вы­пол­ня­ет ту же работу, что и Са­а­ка­шви­ли на Укра­ине.

Про­во­ци­руя власть при­нять какие то дей­ствия на их от­кро­вен­ное на­ру­ше­ние закона страны. А власть ко­леб­лет­ся боясь при­ме­нить силу и тем по­ка­зы­ва­ет свою сла­бость. Значит можно и другим? Эти двое плохо по­ни­ма­ют, что они не просто таран против власти.. Они в любую минуту могут стать жерт­вен­ным ба­раш­ком!

Не знаю кто там Ксюше это опла­чи­ва­ет….Хо­дор­ков­ский или кто другой! Но Ксюша каждый день жжет, а наши СМИ с ра­до­стью это под­хва­ты­ва­ют!

Кто то лихо этот план рас­кру­чи­ва­ет од­но­вре­мен­но и на Укра­ине, и в России.

Пора проснуть­ся и вынуть голову из песка. Надо играть на опе­ре­же­ние.

Если у Ксюши вскру­жи­лась голова и нет чув­ства са­мо­со­хра­не­ния, как кто кто го­во­рил и про Са­а­ка­шви­ли то власти надо что то пред­при­нять.

Воз­мож­ные ва­ри­ан­ты..

1.Убрать ее из кан­ди­да­тов из-за за­яв­ле­ний по Крыму

2. Вы­слать или по­про­сить ее уехать из страны ,потому что на нее может быть по­ку­ше­ние. И что ей надо по­ду­мать о своём ма­лень­ком ре­бен­ке.

Охра­нять ее в России это значит все равно будем ви­но­ва­ты, если она даже где-нибудь спо­ткнет­ся и нос разо­бьет.

Надо дей­ство­вать кар­ди­наль­но , а не смот­реть бес­по­мощ­но на раз­ви­тие си­ту­а­ции!

Ведь все уже было с Нем­цо­вым? Чего ждать то?

P.S.

Хотя мне ка­жет­ся.. Что что власти скорее вы­бе­рут стра­у­си­ную по­ли­ти­ку. Какую за­ни­ма­ли и до этого всё время.

Охра­нять Ксюшу в память его отца.А она будет рез­вить­ся и по­зо­рить эту власть, ко­то­рая ее за­щи­ща­ет. В итоге это кон­чит­ся некра­си­во .Для обоих.

https://aftershock.news/?q=nod...

Немного о наших либерастах

Мой педагогический выбор

Мо­ло­дежь искала своего героя, а других героев кроме На­валь­но­го у неё не было... Но в наше время все решает доступ к медиа... Те­ле­ве­ду­щая и свет­ская львица Ксения Собчак вы­дви­ну­ла свою кан­ди­да­ту­ру в пре­зи­ден­ты России, и до­воль­но быстро вы­яс­ни­лось, что по­ли­ти­че­ская линия отнюдь не мар­ги­наль­на... Оп­по­зи­ци­он­ные по­ли­то­ло­ги, немед­лен­но осу­див­шие вы­дви­же­ние Собчак как пре­да­тель­ский «удар в спину» На­валь­но­му, теперь ищут смяг­ча­ю­щие фор­му­ли­ров­ки, ко­то­рые поз­во­ли­ли бы «неза­мет­но» при­со­еди­нить­ся к ее из­би­ра­тель­ной кам­па­нии. По­нят­но, что те­ле­ве­ду­щая затмит собой несколь­ко од­но­об­раз­ный силуэт глав­но­го ан­ти­кор­руп­ци­о­не­ра...

Все хо­ро­шее и живое, что оп­по­зи­ци­он­ный из­би­ра­тель на­де­ял­ся услы­шать из уст На­валь­но­го, он теперь услы­шит из уст Ксении Собчак. Она, ко­неч­но, не станет пре­зи­ден­том России, но она вполне может стать на долгие и долгие годы глав­ным спи­ке­ром России от оп­по­зи­ци­он­но­го ли­бе­ра­лиз­ма, окон­ча­тель­но вы­тес­нив из этой ниши вечно неудач­ли­во­го Гри­го­рия Яв­лин­ско­го. По­доб­но тому, как Ген­на­дий Зю­га­нов при­ва­ти­зи­ро­вал «но­сталь­гию по со­ци­а­лиз­му», а Вла­ди­мир Жи­ри­нов­ский – «им­пер­ский ре­ван­шизм», Собчак – почему бы и нет – сможет при­ва­ти­зи­ро­вать «тоску по ев­ро­пей­ско­му бу­ду­ще­му» в со­че­та­нии с «по­треб­но­стью в пе­ре­ме­нах». Если хотите «пе­ре­мен», идите к Собчак!

На­вер­ное, власти по своему это удобно, Собчак ни­ко­гда не станет ни До­ло­рес Ибар­ру­ри, ни Софьей Пе­ров­ской, ни даже Алек­сан­дрой Кол­лон­тай. Все с чем она будет по­ли­ти­че­ски со­при­ка­сать­ся, будет носить немно­го несе­рьез­ный, иг­ро­вой, по­лу­па­ро­дий­ный от­те­нок. Все будет на­хо­дить­ся на грани по­лит­тех­но­ло­ги­че­ской раз­вод­ки и хеп­пи­энин­га. Но вождем и учи­те­лем под­рас­та­ю­ще­го по­ко­ле­ния она вполне может стать , причем более всам­де­лиш­но и убе­ди­тель­но, чем вожди на­шист­ско­го дви­же­ния, ка­нув­шие в Лету немед­лен­но после смены ру­ко­вод­ства мо­ло­деж­ной по­ли­ти­кой.

О чем скажет мо­ло­дым людям гря­ду­щий 2018 год: «Будьте как Ксюша, ду­май­те как Ксюша, по­сту­пай­те как Ксюша» – и тогда рано или поздно вы до­бье­тесь всего, что хотите – и боль­ших денег, и хо­ро­ше­го об­ра­зо­ва­ния, и море удо­воль­ствий, и, чем черт не шутит, ре­спек­та­бель­ной по­ли­ти­че­ской ка­рье­ры.

При­зна­юсь честно, я бы не хотел, чтобы мои дети, мои сы­но­вья и осо­бен­но дочь, росли вот в такой нрав­ствен­ной ат­мо­сфе­ре, ко­то­рая нам фак­ти­че­ски на­вя­зы­ва­ет­ся. Я желал бы на­де­ять­ся, чтобы у их по­ко­ле­ния на­шлись какой-нибудь другой герой и другая ге­ро­и­ня. Думаю, что очень многие ро­ди­те­ли со­гла­сят­ся со мной в моем не столь­ко по­ли­ти­че­ском, сколь­ко, скорее, пе­да­го­ги­че­ском выборе. Я не очень боюсь того, что в ре­зуль­та­те этих вы­бо­ров страна упадет в руки Ксении Собчак, но то, что в ее мо­но­поль­ном вла­де­нии ока­жет­ся судьба целого по­ко­ле­ния, вот это меня и в самом деле за­бо­тит. И мой выбор в 2018 году будет обу­слов­лен в том числе и этим об­сто­я­тель­ством.

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: https://um.plus/2017/10/22/vyb...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх