Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Это, Сергей, уже СОВЕРШЕННО другая тема, но само упомянутое Вами "направление развития" меня тоже, как, похоже, и Вас...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....

"Шах и мат"

"Шах и мат"

Официально презентовали новый истребитель 5-го поколения. Он получил шахматное название "Checkmate" - "Шах и мат".

Новый легкий истребитель, который был представлен во вторник президенту РФ Владимиру Путин, получил название Checkmate, он относится к пятому поколению, сообщила госкорпорация "Ростех". "ЛТС - легкий однодвигательный истребитель пятого поколения, аналогов которому в России еще не было. Он сочетает в себе инновационные решения и технологии, включая поддержку работы пилота средствами искусственного интеллекта, а также уже зарекомендовавшие себя на практике проверенные решения", - сообщил "Ростех" после показа самолета президенту.

Согласно сообщению, истребитель обладает малой заметностью, в работе над проектом применяются суперкомпьютерные технологии.
В "Ростехе" заявили, что глава ОАК Юрий Слюсарь в ходе презентации нового истребителя рассказал президенту страны о том, что самолет отличают возможности адаптации под потребности конкретного заказчика, низкая стоимость эксплуатации и широкие боевые возможности.

Новый истребитель будет однодвигательным. Все используемые в России боевые самолеты оснащены двумя двигателями, тогда как в мире одномоторные истребители получили широкое распространение – это американские F-16 Fighting Falcon и F-35 Lightning, шведские JAS 39 Gripen и китайские J-10.


Опыт создания однодвигательных машин был и в Советском Союзе – разработанные в 1950-1960-е годы МиГ-21 и МиГ-23 стали одними из самых массовых истребителей в истории.
О возвращении к разработке одномоторных истребителей стало известно в декабре 2020 года.




https://www.interfax.ru/russia... - цинк

Как сообщает РИА Новости, в презентации говорится, что «максимальная масса боевой нагрузки — 7400 кг, практический потолок — 16,5 км, максимальная скорость — 1,8—2 Маха, максимальная эксплуатационная перегрузка — восемь единиц».

https://russian.rt.com/russia/... - цинк

"Шах и мат"

Colonel Cassad

Картина дня

наверх