Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...
  • Валерий Валериев
    Всё потому что предатели не были осуждены так как требует закон от предателей. Старик не дурак, дома страха никакого,...Ни годы его ничем...

США хотят, чтобы все европейские союзники выступили против "Северного потока - 2"

США хотят, чтобы все европейские союзники выступили против "Северного потока - 2"

 

США хочет, чтобы все европейские партнеры заняли твердую позицию против «Северного потока – 2». Такое заявление сделал вице-президент Штатов Майк Пенс на полях Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, с помощью этого газопровода «Россия хочет разрушить союзничество между США и Евросоюзом».

Смею заверить, большинство стран ЕС уже заняли твердую позицию по «Северному потоку – 2», правда она абсолютно не соответствует мнению США на этот счет. По этому поводу уже не раз высказывались в Германии, порекомендовав Вашингтону не лезть в вопросы энергетики Европы, так как к ним США не имеет никакого отношения. Новый газопровод необходим Европе в условиях растущего потребления голубого топлива. Только с его помощью можно обеспечить полную энергетическую безопасность региона.

Стремление США остановить «Северный поток – 2» вполне объяснимо. Они очень хотят отхватить часть газового рынка Европы, однако не могут предложить тех же условий, что и Россия. Ни цена, ни условия поставки газа из США, не могут выдержать конкуренции с Россией.

Отсюда и возникают все эти санкции против России – они просто стили инструментом в борьбе за рынки сбыта. Однако в случае с «Северным потоком – 2» это не пройдет, уж очень ценен этот проект для Европы, чтобы она и в этом вопросе бездумно вставала на сторону Вашингтона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх