Свежие комментарии

  • Mihail Mirov18 января, 7:36
    Производство вакцины нельзя в другие страны передавать! Например: на Украине - точно станут компоненты воровать и хер...Коронавирус, конц...
  • елена куприянова18 января, 7:30
    Себя любят больше. В Киеве только печенюшки, а в Вашингтоне уже пиццуПицца на страже д...
  • федотова нина18 января, 7:09
    Молодец! А что же раньше не подсказал то!Россия перестала ...

Сидишь дома как дурак, а мимо русские с флагами едут. Евгений Сатановский

Сидишь дома как дурак, а мимо русские с флагами едут. Евгений Сатановский

Журналист La Stampa раскритиковал российскую помощь Италии? Ну, так ведь прав! Что там русские прислали? Сложное тяжёлое оборудование, которое эти странные северо-восточные дикие люди используют для того, чтобы гасить эпидемии у себя, соседей и везде, куда они с ним ездят? В том числе дезинфецирующее? Военных вирусологов и эпидемиологов, имеющих личный опыт борьбы  с африканской свиной чумой, лихорадкой эбола, сибирской язвой, обычной чумой и другими эпидемиями? Да разве это помощь?

Вот, Китай дезинфецирующие маски прислал. Их населению раздай, тебе каждый спасибо скажет! А тут... Коронавирус, как макароны. Китайцы изобрели, итальянцы распространяют. А что русские внесли в итальянскую кухню?! У них даже Марко Поло не останавливался. Да и Плано Карпини не к ним ездил, а к монголам. И вообще, до самого Аристотеля Фиораванти, который в Москве поставил Кремль, один в один с миланским, и даже с традиционными для севера Италии  зубцами "ласточкин хвост", которые суть - отражение концепции двоевластия, земного и духовного. Причём в Италии это хотя бы был папа и император. А в Московии кто?!

Они там до сих пор ни папы, ни Евросоюза, который теперь вместо Римской империи, не признают. Опять-таки, что понимают русские в эпидемиях?

! То ли дело итальянские журналисты. Особенно из La Stampa. Чашка капуччино поутру, свежая газета и свежая выпечка в кафе на площади, где толпа народа, половину из которого составляют туристы из Китая - вот лучшее средство для борьбы с эпидемией. А то ездят по Италии со своими грузовиками, мимо баз НАТО, напоказ. Не то, чтобы шпионили. У них в Италии перебывало такое количество туристов, и их, русских, в ней столько живёт - в той же Тоскане... Но неприятно же!

Сидишь дома как дурак, а мимо русские с флагами едут. Как будто у Италии своих флагов нет. И евросоюзовских. И грузовиков. Ну, да, таких нет. А гордость за демократию?! А европейская солидарность? А  ценности - тоже европейские? Где всё это было, когда Италии должны русские помогать? Ну, в целом понятно. Можно, конечно, скромно напомнить, что именно благодаря такому подходу к делу, уровень заболеваемости в Италии выше, чем у всех прочих в Европе и вот-вот перегонит Китай и Америку. Что было трудно, но Италия с этим справилась. Что они нам, конечно, не родные, но столько всего построили, в том же Питере...

И если они сами со своей бедой не справляются и НАТО с ЕС до них дела нет, так нашим не жалко. Но те, кто, судя по себе, во всём ищут корысть и политический расчёт, ничего, кроме них не видят. И не увидят. Не зря Джанни Родари про синьора Помидора и принца Лимона писал. Они теперь, оказывается, сидят в La Stampa. Журналистами. Ну, как заболеют, у русских могут не лечиться. Из европейской солидарности и гордости за НАТО. Viva Italia!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх