Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    По большому...Последнее селфи А...
  • Ирина
    ВСЕ государственные перевороты врагов коммунистов -русофобские ,и омерзительны граждане России ,которые их поддерживают."Россия - враг" и...
  • Галина Сахарова
    А это уже не первая у автора статья с хитрыми завихрениями - то ли туда, то ли сюда.В защиту национал...

«Где вы, трескучие глашатаи Русского мира?» Московская газета требует закатить истерику в ООН

«Где вы, трескучие глашатаи Русского мира?» Московская газета требует закатить истерику в ООН

В ситуации с задержанными в Белоруссии гражданами РФ, объявленных «боевиками и наемниками», Россия ведет себя недопустимо мягко.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывается в статье, опубликованной газетой «Московский комсомолец».

«Лукашенко наступил на черту, которую нельзя переходить, когда взял в заложники три десятка граждан России. Сейчас он эту черту перешел: заявил, что даст зеленый свет на экстрадицию задержанных на Украину», – утверждается в статье.

По словам автора, «три десятка простых русских мужиков, когда-то поверивших в идею Русского мира, стоявших за наших на востоке Украины, так и не устроенных на Родине, вмиг стали просто разменной монетой в игре белорусского президента».

«Ну и где вы, трескучие глашатаи Русского мира? Вот он, шанс показать, что ваши слова – не яркая детская погремушка. Что Русский мир существует, что никому не позволено и пальцем тронуть человека, если он гражданин Российской Федерации.

Где хотя бы экстренное внеочередное заседание Госдумы с жестким заявлением? Где истерика в ООН наподобие той, что Украина закатила по поводу своих моряков? Где наглухо закрытый вентиль с газом и нефтью? На худой конец – угроза трубу перекрыть?

Про реальные действия в стиле «Моссада» или мексиканских наркокартелей говорить не приходится…», – негодует газета.

«Если бы наши элиты были за народ, вот за этих самых мужиков, не на словах, а на деле, Батька сейчас не то что требовать — мог бы только скулить и молить о пощаде. У него земля должна была бы гореть под ногами», – пишет издание.

При этом «МК» не приводит ссылку на заявление Лукашенко, в котором тот обещает дать «зеленый свет на экстрадицию задержанных на Украину». Наоборот, пока он всячески уклоняется от прямого ответа, по всей видимости осознавая, что такой шаг вкупе с его резкими антироссийскими заявлениями чреват тяжелыми последствиями, о чем Лукашенко уже предупредил российский генералитет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх