Свежие комментарии

  • Сан Саныч20 января, 16:39
    Ну а что удивляться, если пару лет тому назад, эта шушера, на полном серьезе (!) выдавала информацию (инсайд, разумее...Александр Роджерс...
  • Nikolay Safonov20 января, 16:38
    Если мы проснемся вся либересня ляжетОб охранителях ум...
  • владимир иванов20 января, 16:24
    Собственно и не удивительно,зная что в твоей стране есть закон о защите прав доносителей и сайт спецслужбы, куда можн...Ничего личного, п...

The Times (Великоритания): Путин гордится тем, что Россия побеждает в гонке ядерных вооружений

Когда российский военный бюджет в 14 раз меньше американского и в 18 раз меньше военного бюджета НАТО, у России остается один шанс защититься — пойти на внедрение новейших видов вооружения. Но когда Путин об этом говорит, это вызывает неизменное возмущение на Западе. И таких примеров много.

The Times (Великоритания): Путин гордится тем, что Россия побеждает в гонке ядерных вооружений

26.12.2019

Том Парфитт (Tom Parfitt)

Президент Путин похвастался, что Запад сегодня пытается «догнать» Россию в разработке стратегического ядерного оружия нового поколения после длительного периода, когда Москва отставала.

Выступая перед российскими военачальниками, он высоко оценил появившееся в войсках гиперзвуковое оружие, способное доставлять боезаряд к цели со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука, а посему почти неуязвимое для перехвата. Путин заявил, что даже у США нет ничего подобного такому оружию.

«Атомную бомбу создали США, и Советский Союз только догонял. Средств доставки, носителей ядерного оружия у нас тоже не было», — сказал Путин, выступая со своей речью перед офицерами в Москве.

«На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас. Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности — тем более.

У нас уже в войсках стоят и гиперзвуковые комплексы… уже в войсках стоят лазерные боевые комплексы», — заявил российский руководитель.

По словам 67-летнего Путина, новейший баллистический ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард» — это «оружие будущего, способное преодолевать как действующую, так и перспективную противоракетную оборону».

В 2011 году Россия объявила о начале программы модернизации своих стратегических ядерных сил и обычных вооружений на сумму 650 миллиардов долларов. Она решила полностью заменить свой арсенал из 320 ракет шахтного базирования с 1 000 боеголовок. США разрабатывают собственное гиперзвуковое оружие, а также космические средства обнаружения атакующих ракет.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2...

Картина дня

наверх