Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

Азербайджан требует уволить главу СК Бастрыкина, Марию Бутину и закрыть телеграм-канал Караульный

Азербайджан требует уволить главу СК Бастрыкина, Марию Бутину и закрыть телеграм-канал Караульный

Новосибирская эпопея продолжается.

Во-первых, ряд СМИ написал, что задержанных в Новосибирске граждан Азербайджана проверят на предмет наркоторговли, якобы в машине были найдены наркотики. Это не считая того, что они оказались причастными к грабежу в 2020 году, когда они за замечание из-за парковки на тротуаре избили и ограбили мужчину. Полиция Новосибирска дело расследовать не спешила, хотя имелась видеозапись и все фигуранты были установлены.

Во-вторых, депутаты Азербайджана решили поучить Путина управлять страной, а МВД РФ - проводить задержания. И заодно обвинили Бастрыкина и Бутину в ксенофобии, предложив президенту не оставлять без внимания "бастрыкиных" и "бутиных".

В третьих, азербайджанский активист потребовал закрытия телеграм-канала @karaulny (см. скрин)

Ну и в напоследок, после постов про связи мэра Новосибирска Анатолия Локтя с азербайджанской диаспорой мне в личке и коментах угрожают 282 статьей и прочими прелестями. Вот эти посты:

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

В реальности же мы имеем третий город в России, который полностью подмяла под себя диаспора. Подмяла настолько, что члены диаспоры спокойно избивают полицейских, а депутаты Азербайджана открыто поучают президента России.

Учитывая теснейшие связи Азербайджана с Турцией - диаспоры в российских городах являются потенциальными точками напряженности. А пример Новосибирска и мэра Локтя наглядно показывает, что финансируются они при этом из бюджета РФ, причем суммами, измеряемыми в десятках и сотнях миллионов.

Фееричная история.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх