Свежие комментарии

  • Россиянин
    Надо с позором выкинуть сучку из России, или посадить по статье за реабилитацию фашизма.Янина Соколовская...
  • VORON VoronS
    Не важно к чему готовы США , а к чему нет....Foreign Policy ра...
  • Владимир Попов
    Полностью с вами согласен, но понимаю, что оторвать даже гнилую команду от руля не так просто и необходимо время.«Мы прощаемся с п...

Власти Кубани были в курсе о наводнении еще за три часа до его пика

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, на встрече с жителями города Крымска сообщил о том, что местные власти получили официальные данные о том, что из-за сильных ливней река выйдет из берегов, еще в пятницу в 22:00 - за три часа до пика наводнения.

Власти Кубани были в курсе о наводнении еще за три часа до его пика

Напомним, в ночь на субботу, 7 июня, огромная семиметровая волна накрыла город Крымск, а также города Геленджик и Новороссийск. В результате этого наводнения по официальным данным погибло более 150-ти человек, в числе пострадавших числятся 12 тысяч человек. В трех пострадавших от наводнения городах Кубани затоплено 5 тысяч домов.

На встрече с жителями самого пострадавшего от наводнения города Крымска Александр Ткачев не стал скрывать от них горькую правду: «Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов».

Губернатор, передает РИА Новости, спросил у жителей, можно ли было за это время обойти все дома в городе, и люди ему ответили «Да!». Кроме того, горожане отрицательно ответили на вопрос главы региона о том, слышали ли они в эту страшную ночь предупреждающий рев сирены.

eurosmi.ru

Картина дня

наверх