Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Обезьян не пугают, их сразу на тушеи пускают !!!Они не унизить на...
  • Владлен
    Ой! Испугал , черт языкатый!!! Анекдот знаете???Они не унизить на...
  • Борис Осипов
    Александр Гапонен...

Молдова готовится к войне с Россией в коалиции с США и Украиной

Источник

Молдова готовится к войне с Россией в коалиции с США и УкраинойМолдавский политик считает, что страну готовят к войне с Россией в коалиции с США и Украиной.

 

Соединенные Штаты перешли к активной фазе подготовки к войне против России. Такое мнение высказал преседатель Социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин, отметив, что офицеры вооруженных сил США постоянно находятся в Молдове и занимаются подготовкой молдавских солдат к ведению боевых действий.

«После объявления нашей страны военным союзником США и решения Украины о военной мобилизации есть основания полагать, что нашу армию готовят к войне с Россией в коалиции с США и Украиной. Это подтверждается и требованием Украины вывести миротворческие войска с территории Приднестровья и претензиями «Правого сектора» на территорию непризнанной ПМР», — сказал Шелин .

По его мнению, родители молдавских солдат должны предъявить ультиматум властям и заставить их публично отказаться от статуса военного союзника США.

Как сообщалось ранее, американский Конгресс принял закон о предоставлении Украине, Молдове и Грузии статуса союзников США без их вступления в НАТО. Закон открывает широкие возможности для сотрудничества Вашингтона с этими странами в военной области.

Молдова пожаловалась НАТО на Россию

Молдова обвиняет Россию в грубом нарушении суверенитета.

Об этом заявил президент Молдовы Николае Тимофти во время встречи в Кишиневе с главой Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли.

"Присутствие на территории Республики Молдова 14-й российской армии без согласия на это конституционных властей страны является грубым попранием нейтралитета Молдовы. Своими действиями Россия не выполняет договоренности Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года о выводе российских войск и вооружения из Молдовы", - заявил Тимофти.

Хью Бейли, со своей стороны, отметил, что НАТО уважает конституционный нейтралитет Молдовы и выразил готовность оказать стране всестороннюю поддержку в укреплении национальной безопасности Молдовы.



Источник: tehnowar.ru.

Картина дня

наверх