Свежие комментарии

  • Николай
    Не знаю при Сталине почти не жил, когда он умер было 4года, только со слов старших. А мнения разные. Поэтому что б со...Будет жёстко: Экс...
  • Василий Отмахов
    С Украиной и её долгами вопрос можно решить просто. Включить в состав РФ следующие области: Запорожскую, Одесскую, Д...Беловежские согла...
  • Николай
    Нравственность заканчивается там!, где появляется нужда.Будет жёстко: Экс...

Путин ответил Цимбалюку, кто несет ответственность за конфликт в Донбассе

Путин ответил Цимбалюку, кто несет ответственность за конфликт в Донбассе

Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции в очередной раз ответил на обвинения украинского журналиста Цимбалюка в оккупации Донбасса.

Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции, что за кровопролитие в Донбассе несут ответственность украинские власти, которые установили блокаду региона и прибегают к военным действиям. По мнению главы государства, любые силовые попытки решить этот конфликт обречены на провал.

С провокационным вопросом о том, сколько тратит Россия на якобы имеющую место оккупацию части территории Донбасса и убийства мирных жителей Украины, к Путину обратился скандально известный репортер информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк. К слову, он уже не первый раз пытается устроить скандал на большой пресс-конференции российского лидера.

По мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, украинский репортер в очередной раз выступил в качестве «некоего клоуна». Эксперт отметил, что это было слышно по смешкам и по гулу  в аудитории.

«Президент вполне достойно снова ответил на эти вопросы, хладнокровно держал себя в руках. Он четко подтвердил нашу официальную позицию по поводу конфликта на Донбассе. Пока Украина не поймет, что это ее собственные граждане, пока она не закончит уничтожать свое собственное население, устраивая экономические блокады и военные действия, Россия будет продолжать помогать этой части региона», - заявил Олег Иванов в комментарии изданию «ПолитЭксперт».

 Он отметил, что в Донбассе люди уже давно не считают себя частью Украины, в принципе ЛНР и ДНР являются суверенными и независимыми государства, все необходимые атрибуты  власти там созданы: гражданство, власть, правовая система, суверенитет. Обратно в состав Украины эти республики не вернутся, считает Иванов.

Ранее, отвечая на вопрос корреспондента Первого канала, Владимир Путин сказал, что укрепление российских вооруженных сил, создание новых видов вооружений, в том числе и ядерного сдерживания, является основой сохранения мировой стабильности....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх