Свежие комментарии

  • Ольга
    Просто и доходчиво о дури человеческой. А кто бы подумал о последствиях?Александр Роджерс...
  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...

Нафтогаз: Из-за «Южного потока» стоимость ГТС Украины может упасть вдвое

Нафтогаз: Из-за «Южного потока» стоимость ГТС Украины может упасть вдвое

Украинская газотранспортная система (ГТС), которая сейчас оценивается в 25-35 млрд долларов, может вдвое упасть в цене из-за «Южного потока», заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«Сейчас украинскую ГТС можно оценивать в промежутке от 25 до 35 млрд долларов. Если не будет транзита, эта цифра будет на много меньше. Возможно, вдвое. Терять это не хочется, и не разумно», - заявил Коболев.

По его словам, украинская ГТС нуждается в скорейшей модернизации, передает РИА «Новости».

«Они (Газпром) готовы вложить собственные 15 млрд евро в строительство «Южного потока» <…> Этот газопровод заберет с украинского транзита потенциально до 60 млрд кубических метров. Сейчас этот транзит уже 86», - добавил глава компании.

На прошлой неделе Рада не приняла инициированный пресьером Украины Арсением Яценюком закон, разрешающий правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС.
Яценюк 25 июля заявил о своей отставке в связи с развалом коалиции в парламенте и блокированием Радой правительственных инициатив.
28 июля Яценюк вернулся к работе премьер-министра и сообщил, что правительство Украины повторно внесет на рассмотрение Верховной рады законопроекты, провал которых привел к его отставке.

Картина дня

наверх