Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Как там Некрасов: жаль только что в эту пору прекрасную....Слушания в ООН по...
  • Олег Руднев
    Соболь. Это жертва не запланированной беременности.Навальнистка Собо...
  • Sergey Ivanov
    Оскверненная святыня- не святыня уже. Памятники ведь воздвигают не ради мертвых, а ради живых. Ради памяти. Не хотят ...Кого «убьёт» Роди...

"Спланированная ситуация": Главврач больницы в Реутове о провокации "Альянса" врачей"

"Спланированная ситуация": Главврач больницы в Реутове о провокации "Альянса" врачей"

Фото: Marco Alpozzi/Globallookpress

Главврач Центрального городской клинической больницы Реутова раскритиковал недавнюю выходку представителей так называемого профсоюза "Альянс врачей", а также ответил на слова Анастасии Васильевой, утверждавшей, что в реутовской больнице "дефицит индивидуальных средств защиты". Провокацию "Альянса" Гарик Хачатрян считает "спланированной ситуацией.

Члены "Альянса врачей" предприняли попытку проникнуть на территорию больницы в городе Реутов и требовали, чтобы к ним вышли сотрудники клиники. После они начали перекидывать через ограждение упаковки с неустановленным содержимым.

В беседе с телеканалом "360" главврач больницы, которую атаковали члены "Альянса", рассказал о том, что они пытались попасть на территорию лечебного учреждения в момент, когда оно закрыто на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции.

"Мы им объяснили, что у нас карантин и они не могут проехать на территорию больницы. Они якобы пришли передать благотворительную помощь, мы объяснили, что, во-первых, не нуждаемся в ней — больница полностью обеспечена всеми средствами индивидуальной защиты", — рассказал Хачатрян.

По его словам, в больница полностью обеспечена всем необходимым – и защитными масками – а их в клинике не менее 25 тысяч, и респираторами (1000 разного класса штук в наличии), и многоразовыми защитными костюмам, и очками (130 штук), и одноразовыми халатами.

Если у "Альянса врачей" есть какие-то вопросы к руководству больницы, то они могут написать официальное письмо, которое будет рассмотрено. Если у клиники возникнут какие-то проблемы, то региональный минздрав и областное правительство окажут всю необходимую помощь. Однако в настоящий момент в этом нет никакой необходимости, добавил главврач.

По словам Хачатряна, видеообращение, которое разместил в соцсетях "Альянс", к клинике в Реутове никакого отношения не имеет, записано оно в Покровской больнице Петербурга, руководство которой уже дало свои комментарии.

Что же до ситуации, которая развернулась вокруг больнице в подмосковном Реутове, то она, уверен главврач, заранее спланирована и была проведена в тот момент, что медики круглосуточно борются за жизни пациентов.

Ранее врач-инфекционист одного из подмосковных медучреждений Ирина Пикалова эмоционально ответила на выходку "Альянса врачей" в Реутове. Она подчеркнула, что сторонники блогера Навального пытались ворваться в больницу на карантине только ради хайпа "на самой сложной коронавирусной теме". Цель таких действий сторонников Навального в том, чтобы получить "дешёвую популярность на человеческой трагедии". Она обратилась к "Альянсу врачей" в просьбой просто не мешать работать настоящим медикам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх