Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский25 мая, 1:19
    Вера в вездесущего, доброго, всепонимающего бога - это сказка. Мы - люди, как вид,  ещё очень молоды. Религия - это д...За ширмой храма: подоплека протестов в Екатеринбурге
  • Евгений Катков25 мая, 1:13
    А на кой ляд нам этот КОМПОСТ? ЭТИ уже готовы компост продавать из трупов их умерших матерей, мать их!!, отцов, детей...Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."
  • Vladimir Shchelkunov25 мая, 1:10
    Приравнять либерастов к террористам и крушить эту сволочь по всей России........ну сколько можно в демократию играть ...Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."

Повелитель морей: в РФ готовятся создать новый авианосец

Картинки по запросу рф авианосец новый атомный

На сегодняшний день в составе ВМФ РФ есть только один авианесущий корабль – крейсер «Адмирал Кузнецов», который был введен в эксплуатацию еще в начале 90-х годов, еще при СССР. Однако в 2023 году в России начнутся опытно-конструкторские работы по созданию нового авианосца, который станет грозной силой на океанских просторах.

Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли.

Пока никакой конкретики о перспективном облике корабля не раскрыто. Известно лишь то, что он будет обладать атомной энергоустановкой и водоизмещением в 70 тысяч тонн. Также крейсер оснастят современными средствами обороны и нападения.

Как считает военный эксперт Алексей Леонков, строительство нового авианосца для российского флота весьма необходимо, так как задачи ВМФ в последние годы сильно изменились. Он предполагает, что на корабль будут устанавливаться водно-водяные реакторы РИТМ-200, которыми оснащаются российские атомные ледоколы. Хотя, вполне может быть, что будут использоваться реакторы с жидкометаллическим теплоносителем.

Что касается вооружения, то, по мнению Леонкова, в качестве средств противовоздушной оборону на крейсере будет установлен морской вариант зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей». Для основы авиакрыла может начаться разработка морской версии истребителя Су-57.

В общем, очевидно, что новый российский атомный авианосец может стать настоящим прорывом в судостроении.

Популярное

))}
Loading...
наверх