Свежие комментарии

  • Elena Efimova
    То есть, если мне в ресторане подают пере- или недосоленую еду, я сама должна пойти в ресторанную кухню и что-нибудь ...Европолитики нагл...
  • Адам
    Да что же вас так много сегодня таких набрело на этот сайт. Одна кухарка - про караван, другая про платочки! Бабули...Европолитики нагл...
  • Адам
    О1 Вот она кухаркина позиция! Ирина, собаки уже не лают, а грызут караван!Европолитики нагл...

Программа «Земский учитель» даст возможность уехать подальше от суеты мегаполисов

Программа «Земский учитель» даст возможность уехать подальше от суеты мегаполисов

После вчерашнего послания президента Федеральному собранию многие мои знакомые оживленно обсуждали все, что сказал Владимир Путин. Их порадовало, что в ближайшее время будет взят ориентир на решение внутренних вопросов в стране.

Большой интерес вызвали слова президента о появлении программы «Земский учитель», по которой педагоги смогут уехать подальше от мегаполиса в небольшие города и поселки и получить за это выплату в размере 1 млн. рублей. Это хорошая сумма даже для таких городов как Петербург и Москва, а в регионах на нее и вовсе можно приобрести добротный дом или просторную квартиру.

Такая перспектива должна, в первую очередь, заинтересовать молодежь. Какой смысл горбатиться 15-20 лет, выплачивая ипотеку? Во всем себе отказывать, не видеть никакой радости в жизни, чтобы в зрелом возрасте стать собственниками своего жилья - так себе перспектива. Теперь есть альтернатива: уехать в небольшой городок или поселок, получить 1 млн. рублей и сразу купить себе дом или квартиру и начать жить в свое удовольствие.

Сегодня нет особой разницы, в каком месте жить. Везде есть интернет, в магазинах изобилие, уровень медицинского обслуживания и образования растет, внедряются современные технологии, да и артисты гастролируют по всей стране.

Возможность путешествовать есть у каждого, независимо от того, где ты живешь. Путевки в Турцию или на другие курорты также продаются везде. Получается, что отъезд в регион выгоден во всех отношениях, включая и то, что учитель, перебравшийся в небольшой город или поселок, всегда будет обеспечен работой.

Опять же, немаловажный нюанс: экология в регионах лучше, чем в мегаполисах. А если на полученный миллион купить свой дом, то можно выращивать на своем участке овощи и фрукты – они будут куда лучше, качественнее и полезнее магазинных. Свое, оно и есть свое.

Радует, что Путин в своем послании задал хороший тренд на движение вперед, при этом постоянно увеличивая темп позитивных изменений. Он – честный лидер, который смело берется за решение любых сложных задач и подает тем самым пример чиновникам всех уровней. Президент не приукрашивает действительность, а называет вещи своими именами и говорит, над чем конкретно следует работать, какие направления развития страны являются приоритетными. Более того, он лично контролирует результаты работы чиновников и это не дает им расслабляться на местах.

Политика РФ направлена на сбережение и развитие человеческого потенциала, заботу о людях, выполнение государством социальных функций. В стране делается все, чтобы поддержать трудоспособное население и обеспечить профессионалов всем необходимым. Государственные программы нацелены на то, чтобы во всей стране был одинаково высокий уровень медицины, образования и жизни.

При этом президент дал понять, что гонка за модными тенденциями должна быть нацелена на пользу для РФ. Несмотря на ориентир на внутреннюю политику, всегда нужно думать над укреплением обороноспособности страны. Это – залог мира в России.

В конце послания Путин подчеркнул, что поставленные задачи можно реализовать только сообща. Сплоченность общества, работающего над важными целями, сделает страну процветающей, а народ – счастливым и обеспеченным.

Картина дня

наверх