Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Говорят что с возрастом к человеку приходит мудрость,но похоже к горбачёву возраст пришёл один...Ни годы его ничем...
  • Владимир Ушкал
    Этого козла вместе с его чушкой нужно отослать тууда в эвропу или мерику! Эта свинья пусть не хрюкает!Ни годы его ничем...
  • Сергей Саенко
    Лука, да неужели ты все понял?Лукашенко рассказ...

«Главное — вовремя надеть вышиванку»: в Сети «всплыли» положительные характеристики коммунистов Фарион и Кубива (ФОТО)

«Главное — вовремя надеть вышиванку»: в Сети «всплыли» положительные характеристики коммунистов Фарион и Кубива (ФОТО)

В сети появилась фотография характеристики, которую дали нацистке Ирине Фарион во время Советского Союза. В апреле 1987 года, будучи лаборанткой, она подала заявление о вступлении в КПСС, уточняют «Вести».

Через год ее приняли в члены партии (дело № 258, опись 2, фонд П92, Львовский областной архив), где один из главных идеологов партии «Свобода» руководила кружком марксистско-ленинской эстетики и общего языкознания.

Согласно характеристикам Кубива, Фарион в 1978 году была «политически грамотной, морально стойкой». Секретарь комитета комсомола отмечал ее организаторские способности и умение работать с коллективом.

В документе отмечается активность и сознательность Фарион, руководство научным кружком «марксистско-ленинской эстетики», а также помощь иностранным студентам в изучении русского языка.

Характеристика подписана секретарем комитета комсомола Львовского госуниверситета Степаном Кубивым — одним из активных участников Евромайдана, позже — главой Нацбанка Украины, а в настоящее время — первым вице-премьером в Кабмине.


Картина дня

наверх