Последние комментарии

  • Валерий Прытких
    Учите историю! Подобные разглагольствования интеллигенции Российской империи уже привели к МИЛЛИОНАМ жертв. Тех кто и...Очередной неполживец на средства госбюджета
  • Александр К
    Вы таблетки то пьете которые вам врач выписал? Если нет то все плохо закончитсяДля Соболь убийца-расчленитель Соколов «жертва репрессивной машины» - отправьте даму на лечение
  • Людмила Федорова
    Вас в детстве не роняли?Назначена психолого-лингвистическая экспертиза предложения Собчак отдать Крым

Касьянов говорит, «слушайте сюда»

Касьянов говорит, «слушайте сюда»


Дебаты – пожалуй, самая интересная часть предвыборной гонки. К ним невозможно на 100% подготовиться, даже если текст речи заранее написан. Нет-нет, да кто-то из политиков что-нибудь ляпнет, да такое, что потом хоть партию из списков снимай. Сегодня в дебатах на телеканале «Россия» особенно «отличился» Михаил Касьянов.



Сразу после фразы «Меня зовут Михаил Касьянов» ощущалось: оппозиционер надеялся, что соперники падут в благоговейном трепете. Но никаких «скидок» за скандальную медийность политика оппоненты явно делать не собирались. Более того, те заявления и обещания, которые Касьянов пытается выдать за правду легковерным избирателям, были разбиты в пух и прах. Михаил Сергеевич смотрелся примерно так же на видеозаписи с Пелевиной – престарелым и беспомощным.

Давайте тезисно рассмотрим, что сказал Касьянов за 5 минут своего дебатного времени, и какое «светлое будущее» нам предлагает лидер Партии народной свободы.

1) Время премьерстования Касьянова выставляется им как некий «золотой век» России. Это он поднял нашу экономику «с колен», да-да, вот так скромно. Правда, не совсем понятно, при чем тут Касьянов, когда на тот момент Путин уже был Президентом и именно он ставил стратегические цели: удвоение ВВП, диверсификация экономики и т.п., а Касьянов в силу своей должности мог быть лишь исполнителем. Попытки лидера ПАРНАСа выдать чужие заслуги за свои лишь подчеркивает, насколько он тесно связан с «нынешней властью», и что все его «достижения» пришлись на период, когда он работал в команде с Путиным.

2) Касьянов в дебатах делает ключевой упор на тему российских дорог. Безусловно, это болевая точка для нашей страны, еще со времен классиков, и обсуждают ее не одно столетие. Ссылался Касьянов на Прямую линию с президентом и обозначение там данной проблемы. Однако, именно после этой Прямой линии В.В. Путин принял решение существенно перераспределить в пользу региональных дорожных фондов поступления от акцизов на топливо: в регионы пошли значительные средства на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и муниципального значения.

3) Касьянов говорит, что избавит страну от коррупции. Это как вор научит всех не воровать, убийца не убивать, а педофил будет выступать за защиту прав детей. Уж кто, кто, а Касьянов, имеющий в народе прозвище «2%» не понаслышке знает, что такое использовать служебное положение. Он отдыхает на каникулах в швейцарском шале с арендой в 5 млн в неделю, кушает уток по 60 тыс рублей штучка. Более того, в собственности Касьянова после отставки оказалась дорогостоящая служебная дача, которой он пользовался во времена своего премьерства. Лишь с помощью правоохранительных органов и судебных решений удалось вернуть это имущества в собственность государства.

А особую вежливость Касьянова характеризует фраза, брошенная оппоненту «Слушайте сюда!». Достойный аргумент для лидера партии, не правда ли? Прямо и возразить нечего. Сейчас жалеет, наверное, Михаил Сергеевич, что пошел на эти злосчастные дебаты, а не остался дома смотреть их по телевизору, там бы его аргументы были как раз уместны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх