Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    Ну наконец-то смирилась. Теперь заживем.Европа смирилась ...
  • Vasily Golov
    Обсуждают главы государств документ для подписания.Путин и Байден узнали позиции каждого по разным вопросам.Не более ...Добро пожаловать ...
  • bianka Белая
    Байден, опоздав на встречу на 12 минут, пытался показать свою значимость и пренебрежение собеседником, вроде как под...Добро пожаловать ...

"Ой, дурят нашего брата": Макаревич попытался связать коронавирус с курсом валют

"Ой, дурят нашего брата": Макаревич попытался связать коронавирус с курсом валют
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич неожиданно для всех попытался связать вспышку коронавируса с курсом валют. Лидер "Машины времени" задался вопросом, почему на фоне пандемии доллар, в отличие от рубля, не падает в цене. "Ой, дурят нашего брата", - заключил артист.

О связи курсов валют со вспышкой смертельного коронавируса COVID-2019 заявил российский музыкант Андрей Макаревич. На своей странице в Facebook он написал, что в связи с паникой в мире должны, по идее, упасть и курсы всех мировых валют. Однако это происходит почему-то лишь с рублём, в то время как доллар растёт, удивляется рокер.

Автор хитов "Поворот" и "Марионетки" уверен, что таким образом кто-то просто "дурит народ":

"Ой, дурят нашего брата": Макаревич попытался связать коронавирус с курсом валют

Фото: скриншот facebook.com/makarevichav

Комментаторы успокоили расстроенного певца, пояснив, что ситуация вполне закономерна.

Даниил Маргулис: "Когда паника, то люди убегают с развивающихся рынков в золото, облигации США и так далее (вот сразу Трамп заговорил про снижение ставок в США, что как раз коррелирует с ростом цен на облигации)".

Сергей Ким: "Колебание рубля - это не показатель силы доллара. Стабильность экономики США не связана с валютой доллар, это единица измерения, она не может колебаться".

Некоторые попытались на пальцах объяснить азы экономики.

Serge Stodolnik: "Валюты падают и поднимаются относительно друг друга! Если все валюты упадут одновременно, на таблицах ничего не изменится".

А кто-то просто подшучивает над 66-летним музыкантом.

Денис Выхованец: "Нормально всё. Просто надо немного потерпеть. Это я как житель Крыма авторитетно заявляю".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх