Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    На фига создавался комитет спасения Украины? Пусть начнут спасать. Россия тогда поддержит правильные силы. Все ждут. ...Хватит ждать, пор...
  • Анатолий Лановой
    Комментаторы исключительно ВСЕ готовые президенты России, всех клавиатурами застращают, точно знают, что будет. А, гл...Чем России заплат...
  • Горьковчанин
    Что у них, что у нас, балом правят ОЛИГАРХИ. и кого не поставь, картина не изменится.Власть проходимце...

Генерал-майор Михайлов о конфликте с Турцией: “Закроют один пролив, мы сделаем два на их территории”

Генерал-майор Михайлов о конфликте с Турцией: “Закроют один пролив, мы сделаем два на их территории”

Ветеран ФСБ, генерал-майор и председатель Центрального исполкома организации «Офицеры России» Александр Михайлов прокомментировал обострение в сирийском Идлибе и опасения, что боевые действия Турции против армии Сирии могут затронуть и Россию.

“Турки всегда преследуют свои интересы, им нельзя доверять”, – приводит портал Sntat.ru слова Михайлова. Эксперт отметил, что турецкие военнослужащие “попали под раздачу” в Идлибе и теперь их действия могут быть непредсказуемыми.

Ответил Михайлов и на вопрос, что произойдет, если Турция пойдет на перекрытие проливов Босфор и Дарданеллы.

“Им уже говорили, что если они закроют один, мы им два сделаем на их территории”, – ответил на это Михайлов, добавив, что Турция все-таки будет просчитывать все последствия для себя.

“Если они начнут эскалацию в отношении российских войск, получат адекватный ответ”, – сказал генерал.

Михайлов также высказал уверенность, что НАТО не пойдет на обострение ситуации из-за событий в Идлибе. По его словам, могут быть только декларации, так как ни одна страна, входящая в НАТО, не заинтересована в гибели своей живой силы в Сирии из-за Турции.

Ветеран ФСБ при этом подчеркнул, России эскалация не нужна, так как страна находится в сложном положении и у нее не бесконечные ресурсы и интересы, которые преследуются.

“Но опять-таки, это зависит от позиции самой Турции”, – сказал Михайлов, добавив, что Анкара пытается играть на двух сторонах поля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх