Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А эти-то черви, рождённые ползать и пресмыкаться, куда лезут?«Нужно не сопли ж...
  • Александр Салтановский
    "С Порошенко – понятно. Это хряк, только взбесившийся. С хряками такое бывает." Свинорылый алкаш - парАшенко, так буд...Зоополитология – ...
  • Sport
    "Украинские компании готовы поставлять ... локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование". А придурки бандеровск...«Мы готовы»: Укра...

Казус Сулеймани для Украины

Казус Сулеймани для Украины
Англичане и американцы живут по прецедентному праву. Прекрасно.

Надысь американские ВВС нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада и убили генерала КСИР Сулеймани, а также ряд иракских граждан.

Я несколько часов внимательно слушал американские новости по этому поводу, начиная с республиканских «FoxNews» и заканчивая демократическими «CNN» и «MSNBC».
Обоснованием для убийства генерала чужой страны на территории третьей страны выдвигается «Он причастен к убийству американских солдат» и «Он планировал убивать американцев».
С аргументацией «У нашей разведки есть данные (но мы их вам не покажем), что он замышлял нехорошее против зайцев убийства американских солдат».
И комментарии типа «Они же там в Иране орут «Смерть Америке», а значит их можно и нужно бомбить».

Напоминаю, американцы признают прецедентное право. И прецедент был создан.
Что это означает?

А это означает, например, что теперь ВКС России могут, по аналогии, получив сведения от разведывательных служб, наносить ракетные удары по всем, кто желает плохого для России.
Заметьте: решения Совбеза ООН не нужно, решения международного криминального суда в Гааге не нужно, признания кого-то террористической организацией не нужно, даже решения районного Мытищенского суда не нужно.


Кто там говорил, например, что мечтает въехать в Москву на танке? Аркаша Бабченко? Значит можно долбануть его ракетой – всё равно он уже дохлый.
Кто там ещё говорил про наступление на Москву? Ярош и Корчинский? В расход.
Кто говорил о параде укровойск в Севастополе? Гелетей Иловайский? Панихида.
Кто призывал убивать российских журналистов? Юрий Романенко? Ракету в Бучу!
Кто там вещал про российско-украинскую войну? Кто хотел оттяпать Кубань? Кто орал «На Москву» и «москалей на ножи»? Имена, адреса, координаты…

Теперь объявлен принцип приоритета национальной безопасности ядерных стран над принципом национального суверенитета неядерных стран.
Я предельно чётко сформулировал, правда?

А ещё есть ВСУ, которые убивают этнических русских на Донбассе. И это значит, что теперь их можно, подражая «самым демократическим в мире Соединённым Штатам», вбомбить в каменный век.

Или, например, есть такой старый упырь – Джордж Сорос. Он финансирует некоторые антироссийские организации в целом ряде стран. Что однозначно является угрозой национальной безопасности Российской Федерации. И теперь, в логике действий Вашингтона, мы можем, например, сбить личный самолёт Сороса где-нибудь над Европой.

«Потому что можем» – лозунг США, который можно и перенять для некоторых случаев.
Да, собственно, теперь можно уничтожать русофобов в любой точек земного шара, ибо понятия национальных границ, суверенитета и статьи 18 устава ООН (за нарушение которой США, кстати, уже осуждали в начале семидесятых) больше не существует.
Трепещите, русофобы! Ибо вы просто сдохнете…

P.S. Такой прецедент по убийству высокопоставленного военного (а почему не финансиста или чиновника?) другой страны на территории третьей страны должен быть соответствующим образом оформлен.

Это как с применением химического оружия – с момента его первого применения во время Первой мировой войны было ровно два варианта развития событий
- или вы категорически запрещаете такой тип оружия и вводите жёсткие санкции за нарушения этого запрета;
- или вы дожидаетесь, пока такое оружие не начнут использовать все остальные.

Здесь то же самое – если данное преступление не будет осуждено СБ ООН, то вскоре так начнут делать все. Что я выше наглядно и продемонстрировал.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Картина дня

наверх