Последние комментарии

  • Геннадий Исаков21 сентября, 8:06
    Самое глупое дело сравнивать Россию с Западом. Это несравнимые образования ни по каким частям. Историческое развитие ...Не понимаю логики пятой колонны
  • Олег Хоруженко21 сентября, 7:57
    "Сделать, как на Западе. Хорошо ли, плохо ли - но главное, как у них. А то что делается у нас - это убожество, отстал...Не понимаю логики пятой колонны
  • Валера Казанцев21 сентября, 7:44
    Ну если эти суки хотят всё,как у них,за бугром , хорошо,так там таких,как они считают предателями и уничтожают !Не понимаю логики пятой колонны

Олеся Яхно. Такой вот кандидат политических наук

Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Политологи женщины это конечно интересно, особенно если эти женщины реально интереснее и умнее 10 мужчин политологов вместе взятых. Все таки политология особенная наука, которая постигается как я уверен только годами и с различными факторами. Политической науке не научишься за 5 лет в институте, должен быть особенный склад ума и характера.

Были в 20 веке великие женщины политологи, такие как Маргарет Тэтчер или Индира Ганди, которые остались в истории как великие женщины политики и реформаторы. К сожалению сейчас таких и близко нет, но все таки некоторые персоны вызывают свое внимание и особый интерес.

Сегодня героем моей статьи стала женщина политолог из Украины Олеся Яхно. Как всегда свое авторское мнение о героине своей статьи я оставлю в конце.

 
Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Олеся Михайловна Яхно родилась в 1978 году в городе Немиров Винницкой области Украинской ССР. После школы решила поехать в столицу, где поступила в Киевский институт журналистики, который является филиалом национального государственного университета им. Т. Шевченко. После была магистратура и в 2006 году поступление в Академию налоговой службы. И в 2006 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Украина в современном геополитическом пространстве: политико-медийный аспект» . Соответственно Олеся Яхно является кандидатом политических наук.

 
Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

В конце 90-х Яхно приходит в журналистику. Работает корреспондентом в газете "Голос Украины", а в начале 2000-х переходит в агентство гуманитарных технологий. После закрытия проекта, устроилась на работу в независимую компанию "Главред", где пробыла в качестве заместителя главного редактора до 2005 года. С 2005 года занимает должность директора Института Национальной стратегии Украины. В сфере интересов этого института такие вещи, как государственная идеология, коммуникации внутри страны, внутренние и внешние векторы развития государства, политические технологии.

 
Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Кстати, в биографии Яхно есть страничка, которую она пытается как можно быстрее забыть и старается не афишировать ее нигде, особенно на Родине. Дело в том, что Яхно с 2005 по 2011 год была замужем за российским политтехнологом Станиславом Белковским и благодаря своему бывшему мужу заняла пост директора института, который основал именно Белковский.

 
Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Яхно сейчас не замужем и проживает постоянно в Киеве. Хотя ее единственный сын Дмитрий живет и учится в Москве. Вот такой парадокс. Сама Олеся негативно высказывается о стране, в которой живет ее сын.

Мне удалось посмотреть несколько политических ток шоу с ее участием как на российском ТВ так и на украинском. Что там, что там невнятные аргументы, непонятный словесный "разброд" слов, мысли скользят и улетают и сплошное бла-бла. Я не нашел ни одной толковой публикации Яхно как журналиста и политолога ни в украинских ни в российских изданиях. Создается впечатление , что Яхно просто говорит лишь бы говорить, а внутри пустота. Вообще непонятно, зачем ее приглашать как эксперта на российское ТВ, ведь она не владеет ни одной темой, ни экспертным мнением, вообще ничем.

Это мое мнение и я его никого не навязываю.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх