Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В передаче Соловьёва господин Морозов уже "забил" место возле эрдогана. Смотреть противно на него и на всех, прячущих...Последнее желание...
  • СВЕТЛАНА
    А семейка Певчих почему не охвачена?Бутылочка или тру...
  • bianka Белая
    Он просто говнистый идиот, не надо реагировать на масляеваПоследнее желание...

Белоруссия готова накормить Россию картофелем

Новость на Newsland: Белоруссия готова накормить Россию картофелем

Белоруссия уже в этом году готова в четыре раза увеличить поставки картофеля в Россию. Речь идет об объеме порядка 1 млн тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Владимир Гракун.

«У нас есть ресурсы, чтобы не только обеспечить свое население, но и поставить продукцию на экспорт, в том числе в Российскую Федерацию. Мы можем поставить в Россию около 1 млн тонн картофеля, овощей – 204 тыс тонн», – сказал он.

Гракун уточнил, что из запланированных более чем 200 тысяч тонн овощей Белоруссия в состоянии поставить 107 тыс тонн моркови, 30 тыс тонн капусты, 20 тыс тонн свеклы, 27 тыс тонн яблок.

По словам замминистра, «несмотря на то, что погода внесла свои коррективы, урожай овощей будет выше, чем в прошлом году».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин на переговорах с египетским коллегой договорился о расширении поставок картофеля из Египта.

Анастасия Смирнова
Источник: newdaynews.ru

Картина дня

наверх