Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

Белоруссия готова накормить Россию картофелем

Новость на Newsland: Белоруссия готова накормить Россию картофелем

Белоруссия уже в этом году готова в четыре раза увеличить поставки картофеля в Россию. Речь идет об объеме порядка 1 млн тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Владимир Гракун.

«У нас есть ресурсы, чтобы не только обеспечить свое население, но и поставить продукцию на экспорт, в том числе в Российскую Федерацию. Мы можем поставить в Россию около 1 млн тонн картофеля, овощей – 204 тыс тонн», – сказал он.

Гракун уточнил, что из запланированных более чем 200 тысяч тонн овощей Белоруссия в состоянии поставить 107 тыс тонн моркови, 30 тыс тонн капусты, 20 тыс тонн свеклы, 27 тыс тонн яблок.

По словам замминистра, «несмотря на то, что погода внесла свои коррективы, урожай овощей будет выше, чем в прошлом году».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин на переговорах с египетским коллегой договорился о расширении поставок картофеля из Египта.

Анастасия Смирнова
Источник: newdaynews.ru

Картина дня

наверх