Последние комментарии

  • Геннадий Исаков21 сентября, 8:06
    Самое глупое дело сравнивать Россию с Западом. Это несравнимые образования ни по каким частям. Историческое развитие ...Не понимаю логики пятой колонны
  • Олег Хоруженко21 сентября, 7:57
    "Сделать, как на Западе. Хорошо ли, плохо ли - но главное, как у них. А то что делается у нас - это убожество, отстал...Не понимаю логики пятой колонны
  • Валера Казанцев21 сентября, 7:44
    Ну если эти суки хотят всё,как у них,за бугром , хорошо,так там таких,как они считают предателями и уничтожают !Не понимаю логики пятой колонны

Трамп, какая Гренландия, у вас дома канализацию прорвало!

Сначала я хотел написать, что у США коротит проводка и как бы им не то, что до Гренландии, но и уже не до иранских танкеров, но это был бы слишком сложный намек, а Штаты, как известно, сообразительностью не отличаются - надо попроще. Поэтому докладываю. General Electric, с краха которой все аналитики уже давным давно ждут начало кризиса в США - снова дает нам говорить повод, что это будет новый ЛеманБразерс!




А еще Боинг, а еще военно-промышленный комплекс США, который радостно сообщает все больше и больше интересного, а еще лютые долги, а еще тот факт, что ставки по краткосрочным ГКО превысили аналогичные по долгосрочным, что традционно является знаком начала конца. Как минимум очередного финансового цикла. Но зато Трамп гордо рапортует, что экономика США в прекрасном состоянии и тут же истерично звонит директорам ведуших и крупнейших банков Америки. Кажется мы на пороге большого шухера...
 
Акции General Electric рухнули на 11%. В ходе торгов потери превысили 15%. Причиной обвала стало бухгалтерское расследование Гарри Маркополоса. В свое время именно он разоблачил схему крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа.
 
Маркополос обвинил GE в сокрытии потенциальных убытков в $38 млрд (40% от рыночной стоимости) и заявил, что положение компании с денежными средствами и долгами намного хуже, чем представлено в отчетности.

Тут самое время заявить обрыдлое - это возможно только в этой стране, но - мы уже не один и не два раза писали про именно General Electric, которая просто обязана уже разориться и помереть, ибо в нормальных экономиках с такими диагнозами не живут. Давайте вспомним, коли начали: 

Корпорация General Electric, одна из крупнейших в мире, стремительно приближается к банкротству. Рыночная капитализация индустриального гиганта почти вдвое меньше объема его долгов. <...> General Electric была крупнейшей компанией мира. Сильный удар нанес глобальный кризис 2008 года. Тогда корпорацию едва не погубила финансовая дочка GE Capital, на балансе которой скопилось множество необеспеченных ипотечных кредитов и деривативов.
 
Но окончательно сокрушили детище Эдисона топ-менеджеры компании, которые в 2014 году потратили уйму сил и времени, чтобы убедить французское правительство продать им энергетический бизнес компании Alstom за 10,1 миллиарда долларов.

Т.е. проблем итак хватало, проблемы тянутся уже 11 лет с 2008 года. Мухлежа со стороны топ-менеджемента General Electric было не то, что не мало - а просто нереально много. Более того, GE лишь очень характерный пример конца той прекрасной американской экономики, про которую нам рассказывают, что Трамп, что Алексей Кудрин - потому что, ребята, мы ж ничего толком не знаем. Если такие вещи позволяет себе одна штатовская контора, кто сказал, что подобных, а лучше похлеще - скелетов в шкафу - нет у остальных. Пройдемся еще разочек по самому интересному, правда?

- Боинг. Коррупция и халатное отношение, ради, разумеется, безумного бабла, привели уже к нескольким катастрофам с сотнями человеческих жертв. Позже выяснилось, что на заводах крупнейшей американской авиакорпорации работали такие товарищи, которые забывали в обшивке новых самолетов молотки и огнетушители. Программировали при этом программное обеспечение, которое в том числе, управляет лайнером в случае критических проблем - товарищи на аутсорсе за сногсшибательные 8 баксов в час (вы просто переведите это в рубли за 21 рабочий день и при 8 часовой смене, чтобы оценить уровень. Сообщаю, даже без вычета налогов это 8*21*8*66 = 88 704. Столько в Томске программисты получают и далеко не те, которые занимались бы СЕРЬЕЗНЕЙШИМ ПО, от которого зависят жизни людей!).

И дальше - больше. У компании нет заказов, люто упали продажи, нет уже места под стоянку новых самолетов, потому что выпуск их, чтобы не останавливать заводы, не прекращен! Разрешения на полеты по-прежнему нет, перевозчики рвут контракты, а сами проблемы Боинга уже напрямую отражаются полностью на экономике США! Но, Трамп говорит, что у них все очень хорошо. Действительно, какие-то проблемы, Донни?

- Про ВПК США писать уже надоело. Значится недавно советник по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия украла у США ТЕХНОЛОГИЮ ГИПЕРЗВУКА - поэтому у Путина ракеты есть такие, а у Штатов - больше нет. Клево же, правда, особенно, осознавая какие лютые бюджеты тратились, тратятся и будут потрачены еще на разработку, читай, распил, гиперзвука в США?

Хваленый авианосец проекта "Джеральд Форд", хваленые Ф-35, от закупки которых вроде бы удачно отскочила Турция, хваленые "Патриоты", которые ничего не сбивают, это вам расскажет, что Япония, что Саудовская Аравия, и хваленые эсминцы типа "Зямволт", которые глохут в ТЕПЛОЙ ЗАБОРТНОЙ ВОДЕ! При том, что мы не говорим ни про танки США, ни про закупки армией Дональда Трампа столько всего разного в Китае - что заменить это банально нечем. Зато в войсках закупают подставки под кофе в самолетах за лютые тысячи долларов - потому что других, простите, нет. Ну или вспомним тот факт, что данные в ядерные ракеты США до сих пор вводятся на дискетах, которые только что вручную не изготавливаются, опять же, это мы еще и не проверяли - за безумные деньги налогоплательщиков последней сверхдержавы. Зато - фондовый рынок растет!

- Илон Маск, к вопросу про фондовый рынок. Его "Тесла" жрет деньги инвесторов как не в себя, компания в целом, не показывает прибыли, а там где происходит что-то положительное, недавно выяснилось, это происходит за счет того, что детище Маска просто продает РАЗРЕШЕНИЯ на производство обычных авто с двигателем внутреннего сгорания. Ведь квоты-то дают "Тесле", она же "зеленая", пока всякие там "Форды" и "Дженерал Моторс" клепают то, что привыкли.  Да, к слову.

- Напомните, пожалуйста, сколько открыли новых заводов в США эти два гиганта американского автомобилестроения? А сколько закрыли по всему миру? Сколько у них стоит на задних дворах заводов нераспроданных авто? Чуть, конечно, меньше, чем у Боинга по размерам, но никак не меньше в штуках! А есть еще грузовики!

- Грузоперевозки в США падают, заказы самых популярных грузовиков - падают. Только усилиями лоббистов Штаты пока не вводят новые пошлины против Китая, чтобы успеть хоть что-то урвать в "черную пятницу" и распродажу на Рождество или чего-там у них. 

Снова, снова и снова - мы не разобрали и десятой части проблем США! Фермеры банкротятся, потому что Трамп убил для них внешний рынок Китая - а теперь смотрите на наших довольных аграриев? Сланцевая революция переименовывается в Сланцегеддон, а теперь смотрите на российских производителей - которые также инвестируют и в Сирии, и в Венесуэле и вообще работают от Арктики до Африки!

Штаты наехали на Хуавей? Молодцы! Теперь, в результате, новые технологии 5G будут развиваться, что в Европе, что в России, а Штаты будут сидеть и смотреть, ведь своих то, как с гиперзвуком, наработок не хватает, а остановить конкурентов - не шмогли, хотя очень старались. И более того, настроили против себя весь мир и, да, я знаю многие это слово обожают - заставили сплочатся не только вчераших друзей, но даже - вчерашних противников, снова смотрим на РФ и Турцию.

Кстати, мы не можем не сказать снова спасибо Трампу! Он уже из-за санкций сделал так, это Блумберг писал, что нефтяные компании России заработали на фоне санкций против Ирана и Венесуэлы под миллиард лишних долларов, как снова новости! Избрать дедушку Донни американским президентом было одним из лучший решений Путина, как не крути:

СССР всегда продавал нефть процентов на 10 дешевле, чем стоил, так называемый, западный эталонный сорт. Так давным давно сложилось по внеэкономическим причинам, которые мы сейчас рассматривать не будем. В августе это недоразумение, наконец-то, почти устранено: русская нефть марки Urals продавалась дороже Brent.
 
Сегодня Brent вывернулся и подрос, но тенденция очевидна.
 
Нет никаких сомнений, что ажиотажный спрос на тяжёлую сернистую русскую нефть обеспечивает неустанными усилиями уважаемый президент Трамп Дональд Фредович, известный также как майор Козырев Д. Ф.
 
Именно он создал на мировом рынке дефицит тяжёлой нефти, обложив санкциями Иран и Венесуэлу, создав военно-политическую напряжённость в Персидском заливе.
 
Кроме того, некое неустановленное лицо убедило доверчивых саудов, с которыми товарищ Трамп Д. Ф. издавна поддерживает дружеские, доверительные отношения, напасть на Йемен и теперь воинственные хуситы лихо обстреливают самодельными ракетами, сделанными с помощью внезапно появившихся у них технологий, всю территорию Саудовской Аравии. Включая нефтепроводы и терминалы хранения нефти.

В общем, какая нафиг Гренландия - если уже даже Иран послал, вместе с Венесуэлой и Сирией - Америку, которая  становится снова Великой? Плюс, помимо того, что Гренландия это как бы не Трамп-тауэр - такие продажи не предусмотренны современным международным правом - а что вы можете-то дать взамен? 10 трлн? И что с ними делать, если это ПРОСТО БУМАГА, а если совсем точно - ПРОСТО НОЛИКИ в компьютерах ФРС?

От этого дурдома уже открестились все политики Гренладнии, но - на что менять-то? Шикарные запасы полезных ископаемых, пресной воды, территория - все это разменять на американскую мукулатуру? Нет, конечно, аналитики уже пишут, что внезапно в Гренландии могут начаться проблемы с правами человека и США помогут, как уже помогли Украине - в том числе печеньками - но, положа руку на сердце, мне кажется, тут и Россия и Европа слегка напрягутся. Да и Китай молчать не будет...

В общем, понятное дело, что у США все идет уже вразнос и они торопятся. Но, проблема в том, что и времени мало, и сантехникам всем, как Трампу - за 70. А льет-то хуже чем на Титанике в последние минуты. Причем не вода. Хотя, врать не будем, оркестр про права трансформеров наяривает - от души.

Добавим только одно. Леня! Ди Каприо! Это не кино! Беги в Россию, мы дадим тебе гражданство! Спасайся, глупец, второй раз не выплывешь же! Эпштейн докажет!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх